Российская Газета 14 февраля 2019

Роскачество не нашло хороших пельменей в российских магазинах

Фото: Российская Газета
Продукты, лежащие на российских прилавках, как правило, грешат остатками антибиотиков в мясе и заменой дорогих ингредиентов более дешевыми, сообщил ТАСС глава ведомства Максим Протасов.
Например, говядину и свинину заменяют на курицу. Кроме того, производители добавляют в фарш крахмал и загустители, но не указывают их в составе. «К сожалению, до российского „Знака качества“, до наших опережающих требований не дотянулся пока ни один из производителей», — сказал Протасов.
По словам Протасова, некоторые производители уже отреагировали на критику, сообщив, что провели внутренние проверки на своих предприятиях и усилили контроль качества.
Ранее Роскачество провело исследование молочных сосисок 40 торговых марок российских производителей. На «Знак качества» из всех проверенных образцов тогда смог претендовать только один производитель — «Дымовское колбасное производство».
Комментарии
Еда , Максим Протасов , ИТАР-ТАСС
Читайте также
Что пьют одинокие девушки, когда приходят в бар
Почему пицца полезнее яблок
Последние новости
В Бразилии открыли "подвесной" ресторан
Ученые придумали, как сделать соленую пищу менее вредной
Нефрологи описали последствия передозировки витамином D