АиФ Красноярск 14 февраля 2019

Лёгкий и вкусный. Шоколадно–творожный десерт «Загадка»

Фото: АиФ Красноярск
Холодный десерт из творога готовится быстро, технология доступна даже неопытным хозяйкам. При всей простоте приготовления он получается очень вкусным и вместе с тем лёгким. Лакомство не повредит даже тем, кто сидит на диете и ограничивает калорийность пищи. Ингредиенты:
Творог — 400 гЙогурт натуральный 5— 00 гКакао — 50 гЖелатин — 30 гМёд — 50 гМолоко — 5 ст. л.
Как готовить Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде, достаточно 1/2 стакана. Смешать в блендере творог, йогурт и мёд. Масса должна стать однородной. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.), поставить на плиту и нагревать, помешивать. Доводить до кипения не нужно.
Добавить желатин к полученной творожной массе, которую разделить на две части. В одну добавить какао, размешать. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ложки поочередно шоколадную и белую части.
Убрать в холодильник на 6 часов. Застывшее лакомство перевернуть на блюдо и снять плёнку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Еда
Читайте также
В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз
Почему яйца нельзя варить дольше 10 минут
3
Последние новости
Красноярцам рассказали, как правильно выбирать фрукты и овощи
Школьница из Красноярска придумала, как уберечь детей от травм пальцев рук
Зачем увлажнять жирную кожу?