Парламентская газета 14 февраля 2019

СМИ: хлеб станет менее соленым

Фото: Парламентская газета
Граждане России съедают большое количество соли с хлебом, колбасами и копчёностями, рассказал News.ru главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.
По словам эксперта, в настоящее время Минздрав вместе с Институтом хлебной промышленности разрабатывает новые технологии, которые помогут снизить содержание соли в хлебе на 15%.
«Уже разработаны методические рекомендации. Роспотребнадзор поддерживает и будет контролировать», — подчеркнул специалист.
Тутельян также рассказал, что ведомство также работает над снижением в продуктах доли жира и сахара.
 Ещё 3 источника 
Комментарии
Еда , Минздрав РФ , Роспотребнадзор
Читайте также
Что пьют одинокие девушки, когда приходят в бар
Почему пицца полезнее яблок
1
Последние новости
Пилотный проект по выявлению некачественных пищевых продуктов запустят в 2019 году
Росгвардию поставили на довольствие
Более 50 российских детей вернули в Россию из Сирии и Ирака с декабря 2018 года