Парламентская газета 14 февраля 2019

СМИ: хлеб станет менее соленым

Фото: Парламентская газета
Граждане России съедают большое количество соли с хлебом, колбасами и копчёностями, рассказал News.ru главный внештатный диетолог Виктор Тутельян.
По словам эксперта, в настоящее время Минздрав вместе с Институтом хлебной промышленности разрабатывает новые технологии, которые помогут снизить содержание соли в хлебе на 15%.
«Уже разработаны методические рекомендации. поддерживает и будет контролировать», — подчеркнул специалист.
Тутельян также рассказал, что ведомство также работает над снижением в продуктах доли жира и сахара.
 Ещё 3 источника 
Комментарии
Еда , Минздрав РФ , Роспотребнадзор
Читайте также
Опасные ошибки в приготовлении курицы
2
8 симптомов того, что вы едите очень много сахара
Последние новости
Кто и когда впервые приготовил чипсы
В Роскачестве рассказали, как выбрать натуральный майонез
Врачи рассказали, почему беременным необходимо пить гранатовый сок