Мед манука – что это?

Многие слышали это название, но не многие ответят на вопрос: мед манука – что это и чем он отличается от другого меда? Этот уникальный продукт производят в Новой Зеландии, он обладает многочисленными преимуществами для здоровья человека, в том числе и противомикробными качествами. Мед манука полезен не только для приема внутрь, он способен залечивать раны и бороться с кожными инфекциями. Блок похожие статьи Мед назван так же, как и кустарник, с которого пчелы собирают пыльцу, чтобы делать нектар. Свойства кустарнику передались продукту пчеловодства, мед манука – сильнейший натуральный компонент для борьбы с инфекциями, он же полезен для излечения опасных заболеваний, в том числе осложнений при диабете. В составе любого другого меда главное действующее вещество по своему химическому составу походит на перекись водорода. Мед манука другой, он работает за счет уникального природного антибиотика, вещество назвали УМФ – Уникальный Манука Фактор. Каждая партия меда манука проверяется на наличие этого фактора, и только после этого он экспортируется из Новой Зеландии в другие страны мира. Особые свойства меда манука обусловлены не только химическим составом, но и физическими особенностями. Это очень высокая вязкость низкое содержание жидкости в продукте мед манука, свойства, которые делают его ранозаживляющим. В отличие от любого другого меда, манука не станет жидкостью при комнатной температуре, он будет сохранять консистенцию, созданную тысячами тонких кристаллов. Когда мед манука накладывают на ранку, он вытягивает из нее жидкость, за счет поглощения влаги купируется распространение инфекции. Восстановлению тканей при местном применении способствует естественный уровень pH продукта. Таким образом, в Новой Зеландии открыли эффективное средство для лечения ран, острых ожогов, диабетических и других язв - это мед манука, отзывы тех, кто попробовал это средство, указывают на быстрое заживление без последствий. Большинство исследований свойств меда манука проводились на животных, тем не менее в научном мире существует множество доказательств того, что этот продукт как минимум эффективнее, чем плацебо. Мед манука содержит столько же сахара, как в любом другом меде, однако, ученые указывают на более низкий гликемический индекс. Употреблять мед манука нужно точно так же, как любой другой, в умеренных количествам, к примеру, для подслащивания чая или чтобы намазать утренний тост. Найти продукт можно в магазинах здорового питания, каждый может лично изучить мед манука - что это, какой он по вкусу, а также насколько силен его эффект в заживлении ран. Читать далее Другие материалы по теме: Семена льна – польза для здоровья и психики Тыквенные семечки – польза для здоровья Амарант – польза и вред

Мед манука – что это?
© Fiteria