АиФ — Юг 14 февраля 2019

Мясо в сладком соусе, клубника в сыре. Четыре идеи для романтического ужина

Фото: АиФ – Юг
Кулинары утверждают, романтический ужин вовсе не должен состоять из множества сытных блюд, на приготовление которых нужно потратить весь день. Достаточно подать одну-две закуски, но пикантных и необычных. «АиФ-Юг» собрал рецепты, которые удивят любого.
Домашняя карбонара
«Несколько лет назад нашла в Интернете рецепт пасты карбонары. И с тех пор часто готовлю. Взяла его за основу, но за время усовершенствовала.
В итоге, на вкус моих родственников и друзей, карбонара вышла идеальная: ничего лишнего, и всего хватает. Оказывается, для тонкого вкуса совсем не нужно множество ингредиентов», — рассказывает краснодарка Татьяна Вострикова.
Для 3-4 порций понадобится
300 гр пасты (можно спагетти),4 яичного желтка,200 гр панчетты (бекон или грудинка),100 гр пармезана, свежемолотый перец.
Как приготовить
Бекон нарезать на кусочки шириной в один-полтора сантиметра. Можно сделать и крупнее. Сковородку смазать оливковым маслом и обжарить мясо. Солить не нужно, ведь копчёности и так с приправами. Поставить варить пасту и приступить к приготовлению соуса карбонара. Соединить желтки, тёртый сыр, перец и тщательно перемешать. Собрать всё вместе. Пасту переложить в сковороду с мясом, хорошо перемешать и обязательно снять с огня. После этого залить яичную смесь и перемешать всё. Если с плиты не убрать — яйца начнут сворачиваться, а это не нужно. Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и перцем.
Лёгкие креветки
Наталья Гончарова из Новороссийска любит экспериментировать. Девушка рассказывает, что к каждому празднику старается найти оригинальный рецепт и воплотить его в жизнь.
«В этот раз попробую сделать новый салат, который отлично подойдёт для позднего ужина с бокалом вина или шампанского», — рассказывает она.
Что понадобится
10-15 очищенных креветок,1 авокадо,1 початок кукурузы,1 красная луковица,2 спелых помидора или 200 г черри,1/4 лимона, кинза (те, кто ее не любит, могут использовать петрушку), оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Креветки промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на гриле (или на сковороде-гриль) с каждой стороны по две минуты. Кукурузу запечь в духовке 20 минут при 180 градусах, положив сверху кусочек сливочного масла и посолив. Как вариант, можно использовать консервированную кукурузу. Помидоры порезать кубиками, огурец — на кружочки, авокадо — на кубики, зелень измельчить. Заправка делается так: смешать соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить все ингредиенты на деревянную доску или большое блюдо, посыпать зеленью, заправить, посолить, поперчить и подать.
Мужчине — мясо
«Моего супруга ничем не удивишь, предпочитает только мясо, — рассказывает жительница Краснодара Анна Севастьянова. — Поэтому для праздничного ужина я заготовила простой и быстрый рецепт.
Утром перед уходом на работу замариновала мясо. Целый кусок свинины весом около килограмма обмазала кисло-сладким соусом и убрала в холодильник.
Соус можно приготовить самостоятельно, я покупаю готовый в магазине (на полке с кетчупами и соусами). Вечером после работы почистила восемь картофелин, порезала дольками.
Измельчила свежий укроп и дольку чеснока. Картошку сбрызнула оливковым маслом, добавила зелень, чеснок, соль и перец. Перемешала.
Кусок свинины и картошку положила в пакет для запекания, завязала и отправила в духовку. После приготовления, картофель выложила на тарелку, мясо порезала ломтиками (как буженину), и подала на стол. Вкусно и питательно».
Клубника на десерт
Рецептом десерта для романтического ужина поделилась Ирина Коломейцева из Сочи.
«Когда как не в праздник побаловать себя, например, клубникой с маскарпоне и мороженым?
На две порции понадобится
200 гр сливочного мороженого,60 гр сыра маскарпоне,200 гр клубники, ванильный сахар.
Как приготовить
Две крупные красивые ягоды отложить для украшения блюда, остальные уложить в блендер и добавить три столовые ложки ванильного сахара. Измельчить до однородности и попробовать. Если необходимо, добавить ещё сахар. На дно креманки или широкого бокала уложить половину порции мороженого, залить клубничным соусом, сверху выложить маскарпоне. Затем снова залить соусом и накрыть второй половиной мороженого. Украсить тонко нарезанной клубникой, можно добавить листочки мяты.
Комментарии
Еда , Наталья Гончарова , Аргументы и Факты
Читайте также
Что пьют одинокие девушки, когда приходят в бар
1
Почему пицца полезнее яблок
2
Последние новости
Базиликовый, сливочный, соево-медовый. Три идеальных соуса для любого блюда
Пять способов сварить необычный кофе. Инфографика
Какие продукты подорожали весной на Кубани?