Меню, посвященное французским художникам-импрессионистам

Меню, посвященное французским художникам-импрессионистамШеф-повар брассери Мост Жан-Люк Молль приготовил три блюда.Флан создан по мотивам пастели Эдгара Дега «Голубые танцовщицы» – то же богатство фактуры и цветовых сочетаний: при подаче флана используются крошка цветной капусты и соцветия брокколи и романеско, добавляется красная икра, листочки рукколы и съедобные цветы.Барабулька и фондю из лука-порея коррелируют с полотном Анри Матисса «Красные рыбки». Блюдо такое же яркое и контрастное: запеченная барабулька, приготовленный по особой рецептуре порей, томленная в апельсиновом соусе морковь с добавлением карри, а также соус из манго и маракуйи.Десерт «Белые кувшинки» назван в честь произведения Клода Моне, и в нем так же много мощной зелени и нежной флоры: песочное печенье готовится с добавлением миндальной муки, а у нежного крема намелака на основе белого шоколада целых два вкуса – юдзу и петрушка-эстрагон.Дополняется меренгами с маком и сорбетом со вкусом лаймового йогурта.В меню до конца февраля. Стоимость сета – 2000 рублей

Меню, посвященное французским художникам-импрессионистам
© Itsmywine.ru