Торт для похудения. Рецепты выпечки и десертов на основе йогурта

Если вы опасаетесь «перегружать» организм сладким и мучным, то советуем вам обратить внимание на выпечку на основе йогурта. Она получается нежной и воздушной, к тому же содержит гораздо меньше калорий, чем обычные кондитерские изделия. Йогуртовые торты, печенье и десерты – прекрасная «пара» к чаю для тех, кто следит за фигурой. Подборка вкусных и малокалорийных рецептов – в материале «АиФ-Челябинск». Торт с суфле из йогурта Ингредиенты Для суфле: 1 литр йогурта100 г сахара20 г желатина250 мл сливокЛюбые фрукты -200 Ванилин – по вкусу Для теста: 230 г муки120 г кефира (можно заменить йогуртом)Сода – 1 ч.л.100 г сливочного масла1 ст.л. сахараЩепотка соли Желатин залить сливками и оставить набухать. Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду. В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы. Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто. Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета. Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Можно добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. В йогурт с фруктами добавить сахар. Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке. Сливки, в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился, но желатин не должен закипеть. Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов. Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы. Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку. Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Кстати, вместо бисквита вы можете купить любое печенье и использовать его в качестве коржей. Торт лимонный с йогуртом Ингредиенты Тесто: 75тг сливочного масла75-100г сахарапакетик ванильного сахара1 щепотка соли1 яйцо + 1 желток75г муки25г. крахмала0,5 ч.л разрыхлителя2,5 ст.л молока Для крема и украшения 300 г йогурта100 г сахарного пескасок и тертая цедра 1 лимона30г. желатина200 мл. сливок (33 %)мармелад «Лимонные дольки» Нагреваем духовку до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью. Добавляем яйцо и яичный желток и перемешиваем пока сахар полностью не растворится. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем яичную массу попеременно с молоком. Тесто выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем, примерно 25-30 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Для приготовления крема смешиваем йогурт с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой. Желатин замачиваем в холодной воде (0,5 стакана). Растворяем в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в йогуртовую массу, перемешиваем. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки в крепкую пену и соединяем с кремом. Вокруг остывшего коржа ставим обратно бортик формы и выливаем сверху крем. Ставим в холодильник на 3 часа. Удаляем бортик формы и украшаем мармеладом «Лимонные дольки». Творожно-йогуртовое печенье Ингредиенты Мука — 2 стаканаЯйцо – 1 щт..Маргарин — 125 гСахар — 1 стаканТворог — 150 гЙогурт — 70 мл.Мюсли — 3 ст. л.Ванильный сахар – 10 г Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте 25 минут при 180 градусах. Овсяное печенье с йогуртом и медом Ингредиенты геркулес – 100 гмука пшеничная – 100 гсахар – 70 гйогурт – 100 млмед – 10 гяйцо – 1 шт.смесь специй из корицы, имбиря, мускатного ореха и ванилина – 1 ч. л.разрыхлитель – 5 г Для этого блюда желательно использовать йогурт, продающийся не в стаканчиках, а простой питьевой в бутылочке, поскольку его консистенция более жидкая. Выбирайте свой любимый вкус и выливайте его в миску. После этого прибавьте к нему яйцо, сахар и мед. Возьмите венчик или миксер, смесь надо взбить так, чтобы сахар полностью растворился. Овсяные хлопья надо перемолоть при помощи кофемолки. После этого следует добавить их к жидкой смеси. Возьмите ложку и аккуратными движениями вмешайте их в йогурт; Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее. Также к ней добавьте все пряности, а после добавьте все это к йогуртовой смеси. Тесто для овсяного печенья должно быть достаточно густым. Возьмите противень, выстелите его пекарской бумагой и обычной столовой ложкой выложите печенье в виде небольших лепешек. Лепешки в духовке довольно сильно поднимутся, поэтому укладывать их следует на достаточно большом расстоянии друг от друга. Готовиться ваш десерт будет в течение 15 минут при температуре180 градусов. Крем-десерт на йогурте Игредиенты Йогурт – 500 гМолоко – 200 гСахар – 200 гШоколад – 150 гЖелатин – 25 гВанилин – 1 г Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут, затем распустить его на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения. Смешать йогурт, сахар и ванилин. Взбить до растворения сахара. Влить растопленный желатин, взбивать еще 5 минут. Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания. Шоколад растопить на водяной бане, вылить растопленный шоколад на застывший крем. Шоколадно-ягодный мусс Ингредиенты Стакан йогурта (комнатной температуры);1/8 стакана шоколадной стружки;2 ст.л. какао-порошка;2 больших яичных белка комнатной температуры;Половина стакана клубники;Подсластитель Смешать йогурт, шоколадную стружку, какао и подсластитель. Две красивые клубники отложить в сторону, остальные ягоды измельчить и добавить в йогуртовую смесь. Аккуратно отделить белки от желтков, взбивать их до появления пиков, постепенно добавляя подсластитель. В конце аккуратно ввести взбитые белки в шоколадно-йогуртовую смесь, разделить на порции и украсить клубникой. Бисквитно-йогуртовый торт с фруктами Ингредиенты Тесто: Яйца – 4 шт.Сахар – 180 гМука – 140 гРазрыхлитель – 0,5 ч. л. Заливка: Сахар – по вкусуЙогурт – 1 литрВанилин – 10 гЖелатин – 20 гВода – 4 ст. л. Для начинки и украшения: Черника – 50 гМалина – 50 гЯблоки – 50 гКиви – 50 гБананы – 50 гАпельсины – 50 гКлубника – 20 г Яйца взбиваем с сахаром , добавляем по немного муки и разрыхлитель и перемешиваем. Выливаем в предварительно смазанную форму и выпекаем 25 минут Пока выпекается бисквит, нарезаем фрукты. Достаем бисквит из духовки. Пока он остывает, делаем заливку: перемешиваем йогурт с сахаром и ванилином. Перерезаем бисквит на две части (верх и низ). Пропитываем коржи любым сиропом и смазываем немного йогуртовой заливкой. На нижнюю часть выкладываем фрукты и накрываем верхним коржом и снова помещаем в форму. Желатин заливаем холодной водой и даем постоять 7 минут. Желатин разогреваем (но не доводим до кипения), наливаем туда йогурт и перемешиваем. Получившейся смесью заливаем наши коржи и ставим на 2 часа в холодильник. Потом достаем из холодильника и украшаем ягодами и фруктами. Манник на йогурте в мультиварке Ингредиенты кpупа манная– 1 ст.йогуpт питьевой – 1 ст.сахаp – 0,5 ст. яйцо куpиное – 3 шт.pазpыхлитель для выпечки – 2 ч.л.гоpсть цукатов (по желанию) Яйца взбейте с добавлением сахаpа до нежной пены. Я взбиваю с помощью миксеpа на сpедней скоpости в течение 10 минут. Во взбитые яйца добавьте йогуpт и манку. Можно использовать питьевой йогуpт со вкусом чеpники, этот вкус пpидаст дополнительную изюминку маннику. Тщательно пеpемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манки. Чем дольше выдеpживать тесто, тем пышнее получится выпечка. Пpи желании в тесто добавьте изюм или цукаты. Я люблю цукаты, поэтому добавляю их в выпечку постоянно. Здесь же добавьте pазpыхлитель. Чашу мультиваpки смажьте маслом. Все мультиваpки имеют чашу с антипpигаpным покpытием, но мы рекомендуем смазывать чашу: это не только пpедотвpатит пpилипание выпечки, но и поможет без тpуда извлечь манник из чаши. Тесто вылейте в чашу. Закpойте кpышку и включите мультиваpку. В pежиме «выпечка» выпекаем 60 минут. После сигнала окончания выпечки, выключаем мультиваpку, и оставляем пиpог под кpышкой на 15-20 минут. Важно: кpышку ни в коем случае не откpывать, иначе манник опустится и не будет таким пышным. После 15-29 минут откpываем кpышку мультиваpки, и оставляем наш манник остывать. Готовый манник по желанию можно pазpезать на две части вдоль и каждый коpж пpопитать сиpопом или смазать ваpеньем. Посыпаем его сахаpной пудpой. Манник в мультиваpке получается воздушным и нежным.

Торт для похудения. Рецепты выпечки и десертов на основе йогурта
© АиФ