Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Суд подтвердил штраф столичного Роспотребнадзора к «Перекрестку» за продление срока годности сыра

Суд признал действия АО «, выражающиеся в установлении более длительного срока годности продукции, противоправными. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

Суд подтвердил штраф столичного Роспотребнадзора к «Перекрестку» за продление срока годности сыра
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Управлением по Москве в ходе проведения плановой проверки АО «Торговый Дом «Перекресток» было установлено, что в целях реализации неопределенному кругу потребителей АО «Торговый дом «Перекресток» получает от производителей сыров на реализацию продукцию (сыр), упаковку производителя вскрывает, продукцию (сыр) нарезает, оборачивает в пищевую пленку, и самостоятельно устанавливает срок годности продукта - пять суток. Учитывая, что срок годности сыра после вскрытия с последующей нарезкой и расфасовкой в потребительскую тару на маркировке производственной упаковки не указан, в соответствии с санитарными требованиями скоропортящуюся продукцию следует реализовать в срок не более 12 часов с момента вскрытия упаковки», - говорится в сообщении.

Видео дня

Как уточняется, за нарушения АО «Торговый дом «Перекресток» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. и выдано предписание об устранении нарушений. «Общество обжаловало и административный штраф, и предписание надзорного органа в двух судебных инстанциях. Позиция управления Роспотребнадзора по Москве была поддержана и Арбитражным судом Москвы и 9 Апелляционным арбитражным судом», - подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что также территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Северном административном округе подан иск в защиту неопределенного круга лиц в Лефортовский районный суд Москвы с требованием о прекращении противоправных действий АО «Торговый Дом «Перекресток» в отношении неопределенного круга потребителей.

«Лефортовский районный суд Москвы иск удовлетворил и признал противоправными действия АО «Торговый Дом «Перекресток» в отношении неопределенного круга лиц, выражающихся в пренебрежении сроком годности производителя пищевой продукции и самостоятельном установлении более длительного срока годности продукции, обязав юридическое лицо АО «Торговый Дом «Перекресток» довести указанное решение суда до сведения потребителей путем его размещения в доступном для потребителей месте в помещениях магазинов АО «Торговый Дом «Перекресток», расположенных на территории Северного административного округа Москвы по адресам: ул. Лобненская, д. 4А и д. 30; ул. Тимирязевская, д. 2/3; ул. Театральная аллея, д. 3, стр.1; Ленинградское шоссе, д. 16А; ул. Маршала Федоренко, д. 12; Ленинградский пр-т, д. 80, корп. 17. Решение суда вступило в законную силу», - заключили в ведомстве.