Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ризотто с морепродуктами, суп из белых грибов и еще 7 рецептов для тех, кто держит пост

Осталось меньше месяца до Великого поста. Новичок вы или поститесь всегда - не важно, мы предлагаем вам разнообразить постный стол и делимся оригинальными рецептами от ведущих шеф-поваров. Периодически мы будем публиковать новые интересные постные блюда. Они не скучные, а очень даже вкусные и полезные.

Ризотто с морепродуктами, суп из белых грибов и еще 7 рецептов для тех, кто держит пост
Фото: Passion.ruPassion.ru

Ризотто с морепродуктами и цуккини

Видео дня

от La Fabbrica, шеф-повар

Вам понадобится:

Рис для ризотто – 60 гр.

Мини-кальмар – 80 гр.

Крем из цуккини – 100 гр.

Масло оливковое – 30 гр.

Бульон рыбный – 150 гр.

Петрушка – 5 гр.

Способ приготовления:

На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и не-много просушить. Затем добавить рыбный бульон и слегка выпарить его. На отдельной сковороде обжарить мини-кальмар. В рис добавить крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки. На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмар. Украсить ли-стьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.

Капоната из баклажанов

Шеф-повар Мирко Дзаго, Ресторан La Fabbrica

Вам понадобится:

Баклажан – 250 гр.

Сельдерей стебель – 50 гр.

Лук – 30 гр.

Базилик – 10 гр.

Масло оливковое – 20 гр.

Вяленые оливки – 20 гр.

Томаты свежие – 40 гр.

Каперсы – 10 гр.

Томатный соус -40 гр.

Скрокьярелла – 60 гр.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Стебель сельдерея, лук и базилик нарезать кубиками и обжарить в течении минуты на оливковом масле Смешать с баклажанами, добавить томатный соус, довести до готовности. Томаты очистить от кожи и нарезать мелким кубиком Блюдо выложить на тарелку, декорировать вялеными оливками, каперсами, томатами, подавать со скрокьяреллой.

Шиитаки и вешенки на гриле с медовым бальзамиком

От ресторана Moregrill

Вам понадобится:

Вешенки - 60 г

Шиитаки - 30 г

Соус - 25 г

Масло ароматное - 15 г

Соль - 2 г

Перец - 1 г

Цветная капуста - 35 г

Кинза - 2 г

Мята - 2 г

Корн - 20 г

Масло из кинзы - 2 г

Масло оливковое - 3 г

Лук красный - 4 г

Для соуса:

Соус соевый - 125 г

Уксус бальзамический - 125 г

Сахарный сироп - 125 г

Сок апельсина - 63 мл

Цедра апельсина - 5 г

Мед - 25 г

Вино - 50 мл

Масло оливковое - 10 г

Чеснок - 4 г

Перец черный - 1 г

Приготовление:

Везать вешенки в произвольной форме, порвать шиитаки и обжарить 5 минут на ароматном масле на гриле. Удалить сердцевину цветной капусты. Выложить на тарелку грибы, полить приготовленным соусом, сверху добавить салат корн, лук красный, сбоку - бланшированную цветную капусту. Украсить кинзой.

от шеф-повара Мирко Дзага

Вам понадобится:

Бэби Романо – 35 гр.

Руккола – 15 гр.

Авокадо – 160 гр.

Семечки – 15 гр.

Оливковое масло – 20 гр.

Сок лимона – 5 гр.

Соль, перец

Фреш бэби Романо – 10 гр.

Кресс-салат – 5 гр.

Миндаль - 10 гр.

Приготовления:

Авокадо заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, сок лимона и нарезать до консистенции пюре, затем добавить семечки. На блюдо выложить листья бэби Романо, рукколу, сверху положить пюре из авокадо, полить фрешем бэби Романо, украсить семечками и кресс-салатом. Миндаль натереть на мелкой терке и посыпать сверху салат

Зеленый салат

Бренд-шеф , ресторан Кузня

Вам понадобится:

Авокадо – 50 г

Фасоль эдамаме – 20 г

Фасоль стручковая – 30 г

Огурцы свежие – 40 г

Цукини – 35 г

Руккола – 5 г

Мини шпинат - 5 г

Семена тыквы – 5 г

Капуста белокочанная – 15 г

Масло оливковое – 4 г

Для приготовления заправки:

Мед – 8г

Соус соевый – 10 г

Апельсиновый фреш – 15 г

Масло оливковое – 8 г

Сок юдзу – 3 г

Приготовление: Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Томатный салат

От шеф-повара , "Кафе Дружба. Мануфактура еды"

Вам понадобится:

Помидор 195 г

Арахис 15 г

Семя кунжута 5 г

Масло оливковое 5 г

Соевый соус 5 мл

Масло кунжутное 5 мл

Перец чили 5 г

Корень имбиря (сушеный) 5 г

Приготовление:

Помидоры помыть, нарезать кубиками. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.

Вам понадобится:

Грибы белые 14 г

Помидор 5 г

Зеленый лук 1 г

Базилик 1 г

Кедровый орех 3 г

Лук репчатый 20 г

Морковь 20 г

Картофель 40 г

Шитаке 10 г

Бульон из белых грибов 220 г

Чипсы из хлеба 1 шт

Сметана 40 г

Приготовление:

Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду. Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех. Лук и морковь пассировать. В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной картофель и довести до вкуса. В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шитаки и укроп. Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсой из хлеба с обжаренными белыми грибами.

Овощи с пророщенной гречихой и имбирной заправкой

От ресторана "На волне"

Вам понадобится:

Шпинат - 15 г

Брокколи - 25 г

Редис - 20 г

Свежий огурец - 25 г

Пророщенная гречиха - 20 г

Вяленая клюква - 15 г

Имбирный соус - 30 г

Для приготовления имбирного соуса:

Корень имбиря - 40 г

Чеснок - 15 г

Уксус малиновый - 25

Соевый соус - 65

Растительное масло - 300 мл

Сахар - 50 г

_Все ингредиенты смешать и взять 30 г. _

Приготовление:

Брокколи отварить альденте. Редис и огурец порезать слайсами. На тарелку выложить шпинат, брокколи, редис, огурец, добавить пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залить имбирным соусом.

Ягодный смузи-боул

От ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Ингредиенты:

Банан – 100 г

Пюре ежевики – 25 г

Пюре черной смородины – 25 г

Пюре малины – 50 г

Пюре клубники – 50 г

Соевое молоко – 150 мл

Ингредиенты для украшения:

Клубника – 10 г

Голубика – 5 г

Семена чиа - 5 г

Апельсин - 20 г

Кокосовая стружка - 5 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной текстуры. Полученную массу выложить в глубокую тарелку и украсить по своему усмотрению.

Текст: Вика Реш

Фото: архив ресторанов

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!