Ризотто с морепродуктами, суп из белых грибов и еще 7 рецептов для тех, кто держит пост

Осталось меньше месяца до Великого поста. Новичок вы или поститесь всегда - не важно, мы предлагаем вам разнообразить постный стол и делимся оригинальными рецептами от ведущих шеф-поваров. Периодически мы будем публиковать новые интересные постные блюда. Они не скучные, а очень даже вкусные и полезные. Ризотто с морепродуктами и цуккини от La Fabbrica, шеф-повар Мирко Дзаго Вам понадобится: Рис для ризотто – 60 гр. Мини-кальмар – 80 гр. Крем из цуккини – 100 гр. Масло оливковое – 30 гр. Бульон рыбный – 150 гр. Петрушка – 5 гр. Способ приготовления: На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и не-много просушить. Затем добавить рыбный бульон и слегка выпарить его. На отдельной сковороде обжарить мини-кальмар. В рис добавить крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки. На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмар. Украсить ли-стьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом. Капоната из баклажанов Шеф-повар Мирко Дзаго, Ресторан La Fabbrica Вам понадобится: Баклажан – 250 гр. Сельдерей стебель – 50 гр. Лук – 30 гр. Базилик – 10 гр. Масло оливковое – 20 гр. Вяленые оливки – 20 гр. Томаты свежие – 40 гр. Каперсы – 10 гр. Томатный соус -40 гр. Скрокьярелла – 60 гр. Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Стебель сельдерея, лук и базилик нарезать кубиками и обжарить в течении минуты на оливковом масле Смешать с баклажанами, добавить томатный соус, довести до готовности. Томаты очистить от кожи и нарезать мелким кубиком Блюдо выложить на тарелку, декорировать вялеными оливками, каперсами, томатами, подавать со скрокьяреллой. Шиитаки и вешенки на гриле с медовым бальзамиком От ресторана Moregrill Вам понадобится: Вешенки - 60 г Шиитаки - 30 г Соус - 25 г Масло ароматное - 15 г Соль - 2 г Перец - 1 г Цветная капуста - 35 г Кинза - 2 г Мята - 2 г Корн - 20 г Масло из кинзы - 2 г Масло оливковое - 3 г Лук красный - 4 г Для соуса: Соус соевый - 125 г Уксус бальзамический - 125 г Сахарный сироп - 125 г Сок апельсина - 63 мл Цедра апельсина - 5 г Мед - 25 г Вино - 50 мл Масло оливковое - 10 г Чеснок - 4 г Перец черный - 1 г Приготовление: Везать вешенки в произвольной форме, порвать шиитаки и обжарить 5 минут на ароматном масле на гриле. Удалить сердцевину цветной капусты. Выложить на тарелку грибы, полить приготовленным соусом, сверху добавить салат корн, лук красный, сбоку - бланшированную цветную капусту. Украсить кинзой. от шеф-повара Мирко Дзага Вам понадобится: Бэби Романо – 35 гр. Руккола – 15 гр. Авокадо – 160 гр. Семечки – 15 гр. Оливковое масло – 20 гр. Сок лимона – 5 гр. Соль, перец Фреш бэби Романо – 10 гр. Кресс-салат – 5 гр. Миндаль - 10 гр. Приготовления: Авокадо заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, сок лимона и нарезать до консистенции пюре, затем добавить семечки. На блюдо выложить листья бэби Романо, рукколу, сверху положить пюре из авокадо, полить фрешем бэби Романо, украсить семечками и кресс-салатом. Миндаль натереть на мелкой терке и посыпать сверху салат Зеленый салат Бренд-шеф Глен Баллис, ресторан Кузня Вам понадобится: Авокадо – 50 г Фасоль эдамаме – 20 г Фасоль стручковая – 30 г Огурцы свежие – 40 г Цукини – 35 г Руккола – 5 г Мини шпинат - 5 г Семена тыквы – 5 г Капуста белокочанная – 15 г Масло оливковое – 4 г Для приготовления заправки: Мед – 8г Соус соевый – 10 г Апельсиновый фреш – 15 г Масло оливковое – 8 г Сок юдзу – 3 г Приготовление: Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы. Томатный салат От шеф-повара Ивана Яковлева, "Кафе Дружба. Мануфактура еды" Вам понадобится: Помидор 195 г Арахис 15 г Семя кунжута 5 г Масло оливковое 5 г Соевый соус 5 мл Масло кунжутное 5 мл Перец чили 5 г Корень имбиря (сушеный) 5 г Приготовление: Помидоры помыть, нарезать кубиками. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать. Вам понадобится: Грибы белые 14 г Помидор 5 г Зеленый лук 1 г Базилик 1 г Кедровый орех 3 г Лук репчатый 20 г Морковь 20 г Картофель 40 г Шитаке 10 г Бульон из белых грибов 220 г Чипсы из хлеба 1 шт Сметана 40 г Приготовление: Грибы белые промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду. Туда же добавить помидор, зеленый лук, базилик и кедровый орех. Лук и морковь пассировать. В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной картофель и довести до вкуса. В готовый суп перед подачей добавить свежие грибы шитаки и укроп. Подавать со сметаной (в соуснике) и чипсой из хлеба с обжаренными белыми грибами. Овощи с пророщенной гречихой и имбирной заправкой От ресторана "На волне" Вам понадобится: Шпинат - 15 г Брокколи - 25 г Редис - 20 г Свежий огурец - 25 г Пророщенная гречиха - 20 г Вяленая клюква - 15 г Имбирный соус - 30 г Для приготовления имбирного соуса: Корень имбиря - 40 г Чеснок - 15 г Уксус малиновый - 25 Соевый соус - 65 Растительное масло - 300 мл Сахар - 50 г _Все ингредиенты смешать и взять 30 г. _ Приготовление: Брокколи отварить альденте. Редис и огурец порезать слайсами. На тарелку выложить шпинат, брокколи, редис, огурец, добавить пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залить имбирным соусом. Ягодный смузи-боул От ресторана Courage Champagne & Oysters Bar Ингредиенты: Банан – 100 г Пюре ежевики – 25 г Пюре черной смородины – 25 г Пюре малины – 50 г Пюре клубники – 50 г Соевое молоко – 150 мл Ингредиенты для украшения: Клубника – 10 г Голубика – 5 г Семена чиа - 5 г Апельсин - 20 г Кокосовая стружка - 5 г Способ приготовления: Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной текстуры. Полученную массу выложить в глубокую тарелку и украсить по своему усмотрению. Текст: Вика Реш Фото: архив ресторанов Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Ризотто с морепродуктами, суп из белых грибов и еще 7 рецептов для тех, кто держит пост
© Passion.ru