В масленичную неделю диетолог посоветовала съедать не больше трех блинов в день

Врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова рассказала агентству городских новостей «Москва», как правильно питаться в масленичную неделю. Конечно, главное блюдо масленичного стола – это блины. Стоит помнить, что это достаточно калорийное и тяжелое для пищеварения блюдо, на 100 гр. которого приходится примерно 190-200 килокалорий. Чтобы получить максимальную пользу, блины лучше всего есть с начинкой из творога, сыра, нежирного мяса или рыбы. «Больше двух-трех блинчиков в день лучше не есть, а если это какая-нибудь жирная рыба или мясо, то и одного блина вполне хватит», - отмечает диетолог. Кроме того, врач рекомендует есть блины на завтрак, а не на ужин, чтобы все калории расходовались в течение дня. Также она советует отказаться от жирной или сладкой начинки, например, сметаны или масла. Диетолог напомнила, что традиционно русские блины делались из гречневой муки. Такие блины менее калорийны и полезнее благодаря более высокому содержанию белка и клетчатки. Чтобы повысить полезность блинов, можно использовать цельнозерновую муку, муку второго сорта грубого помола, овсяную или гречневую муку.

В масленичную неделю диетолог посоветовала съедать не больше трех блинов в день
© Коньково