Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Готовим закуску на праздничный стол

Рекомендуем приготовить закуску для праздничного стола — заливные рыбные шарики. Ведь это блюдо обладает нежным вкусом и чудесным ароматом. Хозяйке на заметку: рыбную «колбасу» удобнее варить, завернув её в 2 полиэтиленовых пакета. Гостям понравится! Заливные рыбные шарики/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 400 г филе рыбы, 70 г пшеничного хлеба, 80 г молока, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, соль, перец. Для желе: 3/4 л бульона из рыбных костей, 10 г быстрорастворимого желатина, 200 г майонеза. Для украшения: 0,5 вареной моркови, ягоды, зелень укропа и петрушки. Приготовление: Хлеб замочить в молоке и оставить на 5 минут, отжать. Лук мелко накрошить, обжарить. Чеснок очистить. Филе рыбы, лук, чеснок и хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, перец, хорошо размешать. Массу сформовать в виде колбасы, завернуть в мокрую марлю и завязать шпагатом. В кастрюлю с водой добавить соль и перец, затем опустить в нее «колбасу» и варить на слабом огне 20–25 минут. Остудить. Желатин развести небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, влить в бульон, нагреть на огне, не доводя до кипения. Процедить через несколько слоев марли. Рыбную «колбасу» нарезать кусочками весом 50–70 г, выложить в форму. Часть бульона с желатином (3/4 объема) соединить с майонезом в соотношении 1:1, перемешать, вылить в форму. Поставить в холодильник на 1 час. Затем украсить блюдо «розочками» из моркови, ягодами и зеленью. Оставшийся бульон с желатином немного нагреть и вылить сверху, дать застыть.

Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Готовим закуску на праздничный стол
© 7dach.ru