Эксперт рассказал об основных ошибках при заказе алкогольных напитков в ресторане
Бренд-амбассадор L-Wine Алексей Митрофанов в комментарии Дни.ру рассказал, как избежать ошибок при заказе вина в ресторане. Эксперт не советует выбирать в меню позиции "домашнее вино". Часто за этим названием скрываться довольно простые столовые вина. Такое вино лучше использовать для приготовления еды. Алексей Митрофанов также советует пробовать вино прежде, чем сомелье разольет его по бокалам. Обычно сомелье всегда наливают гостю немного в бокал, чтобы он мог оценить вкус и качество напитка. Не стоит выбирать из винной карты самый дорогой напиток - многие напитки стоят дорого из-за известного географического наименования. Кроме того, завысить цену мог конкретный импортер. Эксперт также советует не стесняться спросить совет по выбору напитка у сомелье или официанта.