Татьяна Котова поделилась рецептом пиццы для всей семьи

Пожалуй, немного найдется тех, кто не любит итальянскую кухню. Пицца и паста — те блюда, которые мы готовы употреблять постоянно, пусть это и не всегда благотворно сказывается на фигуре. Вот и артистка Татьяна Котова периодически позволяет себе отведать пиццу, однако делает это лишь на встречах с семьей. Каждый приезд к родителям звезда готовит калорийное блюдо, а рецептом делится со своими подписчиками. ПИЦЦА ИЗ МАНКИ Ингредиенты (на большую компанию): Для теста: 200 гр манки (секрет идеального теста именно в ней) 800 гр муки из твердых сортов пшеницы (или обыкновенную муку высшего сорта) 550 мл теплой воды 1 ст. л. соли 4 ст. л. оливкового масла 14 гр сухих дрожжей Соус: зеленый базилик 8 ст. л. оливкового масла 3 банки консервированных томатов в собственном соку соль, перец – по вкусу Начинка: курица помидоры ананас сладкий перец сыр Процесс приготовления: Тесто: 1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду. Медленно при помощи вилки смешивать муку и воду. Добавить соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешать вилкой, собирая муку с краев 2. Как только почувствуется, что вилкой работать стало сложно, присыпаем руки мукой и начинаем вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это не легко, но результат стоит того. 3. Сформировать из теста шар и переложить в миску, предварительно присыпанную мукой. Дрожжи любят тепло и влагу, так что нужно накрыть миску влажной тканью и поместить в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое. 4. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше. Соус: 1. На оливковом масле обжарить базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут. 2. Снять с огня и протереть массу через сито. 3. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут. Пицца: На раскатанное тесто выложить соус и начинку, отправить запекаться в духовку. За 15 минут до готовности положить сыр. https://eva.ru/recipes/news/read-italiya-60068.htm

Татьяна Котова поделилась рецептом пиццы для всей семьи
© Eva.ru