Ведет ли простокваша к диабету

Выяснением этого вопроса, а также исследованием вафель, айрана, творожного сыра с зеленью и еще кое-чего займется на неделе с 25 февраля канал ТВ Центр, а точнее – Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко в программе «Естественный отбор». Итак, 25 февраля в 16:55 разговор пойдет о простокваше. Илья Ильич Мечников называл этот напиток «эликсиром молодости». И даже сегодня, когда в магазинах полно иных молочных и кисломолочных продуктов популярность простокваши не падает! Но сохранила ли она свои полезные свойства, современная простокваша? Правда ли, что любовь к простокваше может привести к диабету, ведь об этом так активно говорят в последнее время? Что добавляют производители, чтобы ускорить процесс сквашивания? В чем особенности термостатного продукта? Ток-шоу «Естественный отбор» ответит на все вопросы. А вот – полезные факты: — Даже в «жирной» простокваше меньше калорий, чем в сладкои йогурте. — Низкая калорийность простокваши относительно других кисломолочных продуктов позволяет включить ее в различные меню для похудения. Она также полезна при целлюлите и нарушениях обмена веществ. — В простокваше нет лактозы, поэтому она легко усваивается. В среду, 27 февраля, тщательным «разборкам» подвергнется творожный сыр с зеленью. Чем опасен этот продукт? Есть ли в нем польза – хоть какая-то? Почему бутерброд с настоящим творожным сыром нельзя запивать кофе? (Не будем томить – все потому, что кофе вымывает кальций. Получается, наш желудок усваивает именно напиток, а бутерброд с полезностью – нет! Впрочем, тут есть нюанс: если ваш кофе без сахара, то пейте спокойно – в меру, конечно). Ну а ближе к концу недели Отар и Зинаида «препарируют» вместе со специалистами айран. Наука и народная молва приписывает ему огромное количество положительных свойств. Так ли это? И весь ли айран полезен? Узнаем все!

Ведет ли простокваша к диабету
© Вечерняя Москва