Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как правильно выбрать вареную колбасу

Профессор федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова рассказала, как правильно выбрать вареную колбасу.
Как правильно выбрать вареную колбасу
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
В частности, она должна стоить не менее 600 рублей за килограмм. Если цена ниже, то стоит посмотреть на состав. Например, в "Докторской" должны быть свинина, говядина, вода, яйца или яичный меланж, молоко и пряности. А крахмала, клетчатки или мяса птицы в ней быть не должно.
"Нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300) делают колбасу безопасной, придают ей аромат "ветчинности" и характерный вкус", - объяснила Семенова "Вечерней Москве".
Имеет значение и упаковка. Как рассказала эксперт, вкуснее всего колбаса, упакованная в синюгу, белковую оболочку или целлофан.
Напомним, что разработал законопроект, который вводит новое понятие "качество пищевой продукции". Это та продукция, которая отвечает высоким потребительским свойствам, имеет сбалансированную энергетическую и пищевую ценность. Сейчас завершается межведомственное согласование законопроекта.