Нежная рыба плюс интересный гарнир получается запеканка

Чем хороши запеканки? Тем, что все необходимое в них есть сразу. Не надо отдельно готовить гарнир, отдельно жарить рыбу. Рыбная запеканка станет находкой для семейного ужина или праздничного застолья. Возьмите себе на заметку и приятного аппетита! Запеканка "Золотая рыбка"/ Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 500 г филе рыбы, 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 вареных яйца , 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, 2,5 ст. ложки сливочного масла, растительное масло для жаренья, зелень петрушки и вареные желтки для украшения. Для соуса: 1,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление: Филе рыбы варить до готовности 10–15 минут, остудить. Рыбный бульон, процедить. Сварить рассыпчатый рис, заправить его 1 ст. ложкой сливочного масла, посолить по вкусу. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Для соуса муку слегка обжарить в 1,5 ст. ложке сливочного масла. Затем, постоянно помешивая, влить 2 стакана горячего рыбного бульона, посолить и прокипятить. Яйца очистить, нарезать кружочками. Охлажденную рыбу нарезать мелкими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить, порубить. В хорошо смазанный маслом сотейник или форму для запекания выложить рис, разровнять. На рис выложить обжаренную морковь, затем кусочки рыбы и петрушку. Сверху прикрыть кружочками яиц и залить соусом. Запекать в нагретой до +180°С духовке около 20 минут до золотистой корочки. Готовую запеканку посыпать тертыми вареными желтками, украсить зеленью петрушки и прямо в форме подать на стол.

Нежная рыба плюс интересный гарнир получается запеканка
© 7dach.ru