Суп-пюре с тыквой. Вы запомните этот нежный сливочный вкус

У хорошей хозяйки в запасе всегда уйма рецептов, с помощью которых она может вкусно и полезно накормить своих домочадцев. Взять, к примеру, тыкву и приготовить чудесный тыквенный суп с овощами. Суп будет диетическим, если в тыквенное пюре вместо сливок добавить оставшийся овощ­ной бульон. Тыквенный суп с овощами/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 400 г мякоти тыквы, 2 ст. ложки растительного масла, 800 мл овощного бульона, 200 мл сливок, по 0,5 желтого и красного болгарского перца, 0,5 моркови, соль, перец по вкусу, 1 ч. ложка карри Для овощного бульона: 2 моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 2 головки лука-порея, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ягоды можжевельника, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка черного перца горошком, пучок зелени. Приготовление: Приготовить овощной бульон. Все овощи (кроме лука) вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить и разрезать пополам. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем овощи с луком. Влить 1,2 л холодной воды, добавить специи и зелень, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем тыкву. Влить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне. Из отваренной в овощном бульоне тыквы приготовить пюре, приправить солью, перцем и карри, добавить сливки, прокипятить. Перец и морковь вымыть, морковь очистить от кожицы, а перец от семян, нарезать тонкой соломкой. Суп налить в тарелки, украсить нарезанными овощами и веточкой петрушки. Можно подавать с черным хлебом.

Суп-пюре с тыквой. Вы запомните этот нежный сливочный вкус
© 7dach.ru