Легкие весенние салаты: простые рецепты от ведущих шеф-поваров
Легкие и питательные салаты – то, что нужно организму весной! Passion.ru совместно с кулинарным сервисом FooodMoood.com подготовил подборку простых, но очень вкусных рецептов от ведущих шеф-поваров, которые вы сможете самостоятельно повторить дома. Салат с кальмаром от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна» Ингредиенты: Салат Руккола – 12 грамм Салат Фризе – 13 грамм Вяленные томаты черри – 20 грамм Кедровый орех – 5 грамм Отварные щупальца кальмара – 60 грамм Соус терияки – 35 грамм Лук-резанец – 2 грамма Долька грейпфрута Долька апельсина. Для кальмаров: Вода – 1 литр Соль и перец – 10 грамм Чеснок – 15 грамм Розмарин – 10 грамм Черный перец (горошком) – 2 грамма. Для соуса терияки (все ингредиенты надо сварить и процедить): Мирин – 350 грамм Соевый соус Kikkoman – 250 грамм Сахарный песок – 60 грамм Кукурузный крахмал – 40 грамм Очищенный чеснок – 70 грамм Корень имбиря – 47 грамм Мякоть грейпфрута – 50 грамм Апельсин – 70 грамм. Приготовление: Подготовить ингредиенты. На дно глубокой тарелки капнуть соус, смешать листья салатов Фризе и Руккола, добавить вяленые томаты черри, апельсин и грейпфрут, сверху выложить отварные щупальца кальмара. Готовое блюдо заправить оставшимся соусом терияки, украсит кедровыми орехами и луком-резанец. Зеленый салат с фруктами от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Ингредиенты: Руккола - 30 г Апельсин - 70 г Клубника - 30 г Виноград - 35 г Козий сыр - 52 г Масло оливковое - 10 г Сахарная пудра - 1 гр Приготовление: Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо сделать чипсы из козьего сыра (можно натереть сыр, выложить небольшими порциями на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 7 мин при температуре 180 градусов, затем остудить). Виноград разрезать пополам, клубнику - на 4 части, из апельсина вырезать мякоть и порезать на дольки. Приготовить соус, смешав в отдельной емкости сок апельсина, оливковое масло и сахарную пудру. В глубокую тарелку выложить рукколу, добавить порезанные ягоды и фрукты. Готовый салат заправить соусом, украсить чипсами их козьего сыра и сырной стружкой. Салат с хрустящим баклажаном от Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт» Ингредиенты: Киноа (отварить) - 5 ст.л Баклажан (запечь) - 1 шт Томат - 1 шт Микс салатов - 200 г Грейпфрутовый соус - 30 мл Кинза - 1 веточка Приготовление: В глубокой емкости смешать киноа с запеченным баклажаном, произвольно нарезанным спелым томатом, добавить микс салатов, аккуратно перемешать. Готовое блюдо заправить грейпфрутовым соусом и украсить кинзой. Томаты можно заменить зеленой алычой, тоже будет очень вкусно! Салат с томатами и авокадо от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Ингредиенты: Томаты бакинские - 180 г Авокадо - 70 г Масло оливковое - 15 г Сок лимона - 5 г Сыр буко - 17 г Сливки - 12 г Мята - 4 г Приготовление: Подготовить ингредиенты. Овощи промыть, обсушить. Авокадо почистить. Томаты и авокадо нарезать на дольки и выложить в салатник. В отдельной емкости смешать сыр со сливками и рубленной мятой. Сформировать из этой массы кнедлик. Добавить его к овощам. При подаче заправить салат соусом из оливкового масла и лимонного сока. Украсить рубленной мятой. Салат-боул от Дмитрия Куклева, ресторан «Коптильня» Ингредиенты: Битые огурцы - 60 г. Ростки сои - 40 г. Салат чука - 50 г. Киноа - 50 г. Стебель сельдерея - 20 г. Авокадо - 1/2 шт. Кинза - 10 г. Бобы эдаме - 25 г. Листья шпината - 10 г. Соус понзу - 30 г. Соус тайский - 30 г. Водоросли нори - 2 г. Тыквенные семечки - 5 г. Битые огурцы - 35 г. Семена кунжута - 3 г. Приготовление: Подготовить ингредиенты. В салатную тарелку выложить отдельными кучками чука, бобы эдаме, киноа, перемешанный с сельдереем, битые огурцы, ростки сои, зелень, авокадо. Посыпать мелкорублеными водорослями нори, семенами тыквы и кунжута. Готовое блюдо полить соусом понзу и тайским соусом. FooodMoood.com — сканер для еды, с помощью которого вы можете делиться рецептами всего в несколько кликов. Искусственный интеллект определит состав блюда по фото и выдаст список ингредиентов сам. Фото: архив ресторанов Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!