Легкие весенние салаты: простые рецепты от ведущих шеф-поваров 

Легкие весенние салаты: простые рецепты от ведущих шеф-поваров
Фото: Passion.ru
Легкие и питательные салаты — то, что нужно организму весной! Passion.ru совместно с кулинарным сервисом FooodMoood.com подготовил подборку простых, но очень вкусных рецептов от ведущих шеф-поваров, которые вы сможете самостоятельно повторить дома.
Салат с кальмаром
от , шеф-повара ресторана «Волна»
Ингредиенты:
Салат Руккола — 12 грамм
Салат Фризе — 13 грамм
Вяленные томаты черри — 20 грамм
Кедровый орех — 5 грамм
Отварные щупальца кальмара — 60 грамм
Соус терияки — 35 грамм
Лук-резанец — 2 грамма
Долька грейпфрута
Долька апельсина.
Для кальмаров:
Вода — 1 литр
Соль и перец — 10 грамм
Чеснок — 15 грамм
Розмарин — 10 грамм
Черный перец (горошком) — 2 грамма.
Для соуса терияки (все ингредиенты надо сварить и процедить):
Мирин — 350 грамм
Соевый соус Kikkoman — 250 грамм
Сахарный песок — 60 грамм
Кукурузный крахмал — 40 грамм
Очищенный чеснок — 70 грамм
Корень имбиря — 47 грамм
Мякоть грейпфрута — 50 грамм
Апельсин — 70 грамм.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. На дно глубокой тарелки капнуть соус, смешать листья салатов Фризе и Руккола, добавить вяленые томаты черри, апельсин и грейпфрут, сверху выложить отварные щупальца кальмара. Готовое блюдо заправить оставшимся соусом терияки, украсит кедровыми орехами и луком-резанец.
Зеленый салат с фруктами
от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты:
Руккола — 30 г Апельсин — 70 г Клубника — 30 г Виноград — 35 г Козий сыр — 52 г Масло оливковое — 10 г Сахарная пудра — 1 гр Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо сделать чипсы из козьего сыра (можно натереть сыр, выложить небольшими порциями на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 7 мин при температуре 180 градусов, затем остудить). Виноград разрезать пополам, клубнику — на 4 части, из апельсина вырезать мякоть и порезать на дольки. Приготовить соус, смешав в отдельной емкости сок апельсина, оливковое масло и сахарную пудру. В глубокую тарелку выложить рукколу, добавить порезанные ягоды и фрукты. Готовый салат заправить соусом, украсить чипсами их козьего сыра и сырной стружкой.
Салат с хрустящим баклажаном
от , шеф-повара ресторана «Фаренгейт»
Ингредиенты:
Киноа (отварить) — 5 ст.л Баклажан (запечь) — 1 шт Томат — 1 шт Микс салатов — 200 г Грейпфрутовый соус — 30 мл Кинза — 1 веточка
Приготовление:
В глубокой емкости смешать киноа с запеченным баклажаном, произвольно нарезанным спелым томатом, добавить микс салатов, аккуратно перемешать. Готовое блюдо заправить грейпфрутовым соусом и украсить кинзой. Томаты можно заменить зеленой алычой, тоже будет очень вкусно!
Салат с томатами и авокадо
от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты:
Томаты бакинские — 180 г Авокадо — 70 г Масло оливковое — 15 г Сок лимона — 5 г Сыр буко — 17 г Сливки — 12 г Мята — 4 г Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Овощи промыть, обсушить. Авокадо почистить. Томаты и авокадо нарезать на дольки и выложить в салатник. В отдельной емкости смешать сыр со сливками и рубленной мятой. Сформировать из этой массы кнедлик. Добавить его к овощам. При подаче заправить салат соусом из оливкового масла и лимонного сока. Украсить рубленной мятой.
Салат-боул
от Дмитрия Куклева, ресторан «Коптильня»
Ингредиенты:
Битые огурцы — 60 г.
Ростки сои — 40 г.
Салат чука — 50 г.
Киноа — 50 г.
Стебель сельдерея — 20 г.
Авокадо — 1/2 шт.
Кинза — 10 г.
Бобы эдаме — 25 г.
Листья шпината — 10 г.
Соус понзу — 30 г.
Соус тайский — 30 г.
Водоросли нори — 2 г.
Тыквенные семечки — 5 г.
Битые огурцы — 35 г.
Семена кунжута — 3 г.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. В салатную тарелку выложить отдельными кучками чука, бобы эдаме, киноа, перемешанный с сельдереем, битые огурцы, ростки сои, зелень, авокадо. Посыпать мелкорублеными водорослями нори, семенами тыквы и кунжута. Готовое блюдо полить соусом понзу и тайским соусом.
FooodMoood.com — сканер для еды, с помощью которого вы можете делиться рецептами всего в несколько кликов. Искусственный интеллект определит состав блюда по фото и выдаст список ингредиентов сам.
Фото: архив ресторанов
Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!
Видео дня. В каких продуктах есть скрытый сахар
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео