Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору блинов на Масленицу

При выборе в магазине готовых к употреблению блинов с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки) или без начинки нужно обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности, указывает служба. На упаковке с блинами должна быть этикетка с наименованием продукции, составом, датой изготовления и сроком годности, условиями хранения, информацией об изготовителе, показателями пищевой ценности, сведениями о компонентах с ГМО, единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза. Также в упаковке не должно быть дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой, отмечает Роспотребнадзор. Все блины должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции. Роспотребнадзор также рекомендует внимательно изучать состав готовых блинов - в идеале они должны быть сделаны из муки, молока и куриных яиц. При этом при их производстве не запрещено использовать сухое молоко, яичный порошок и растительный белок. При покупке блинов на улице нужно удостовериться, что продавец соблюдает правила гигиены, содержит в чистоте рабочее место, соблюдает условия хранения начинок и других ингредиентов, советует Роспотребнадзор. Также перед употреблением пищи на улице рекомендуется обработать руки гигиеническими салфетками. Ранее рекомендации о выборе продуктов на Масленицу также дало Роскачество. В 2019 году Масленичная неделя проходит с 4 по 10 марта.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору блинов на Масленицу
© Российская Газета