Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Названы 5 продуктов, после которых от водителя будет нести перегаром

Специалисты назвали пять продуктов, после употребления которых от автомобилиста могут исходить пары, похожие на алкоголь. Из-за этого к водителю могут придраться сотрудники , сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «АвтоВзгляд».
По словам экспертов, употребление тех или иных продуктов по-разному сказывается на запахе у разных людей. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако есть продукты, после употребления которых появляется характерный «душок», грозящий проблемами.
В первую очередь речь идет о квасе, который содержит от 0,6 до 2,6% этилового спирта. На прохождение алко-теста употребление этого напитка вряд ли повлияет, но подозрение у автоинспектора запахом может вызвать.
Минимальные дозы алкоголя содержат также кисломолочные продукты. «Алкогольный дух» может спровоцировать употребление как кефира, так и ряженки. Водителям советуют не пить их перед поездками.
В список вошли и такие неожиданные продукты, как виноград и чеснок. Некоторые сорта ягоды в этом смысле «особенно коварны», отмечают специалисты. Запах после употребления чеснока также может напоминать перегар. Кроме того, определенный риск для водителей вызывают разносолы. Ведь известно, что их часто употребляют в качестве закуски к спиртному, а значит, нерадивые гаишники могут использовать это в свою пользу.
Ранее сообщалось, что за неделю в Приморье более 350 автолюбителей лишились водительских прав. Так, за прошедшую неделю к административной ответственности привлечено 256 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 85 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. В состоянии алкогольного опьянения повторно управляли транспортным средством 15 правонарушителей. Все нарушители были привлечены к уголовной ответственности.