Ещё

Екатерина Вуличенко поделилась семейным рецептом блинов 

Фото: Eva.ru
4 марта началась Масленичная неделя, которая продлится до 10 марта. Разумеется, многие хозяйки уже активно готовят блины на всю семью. Не стала исключением и актриса , которая уже испекла угощение, а заодно и поделилась своим домашним рецептом тонких и воздушных блинов на кефире, которые готовила еще ее мама.
Масленица — один из самых широко отмечаемых праздников России. По данным в 2018 году почти 90% опрошенных собирались есть блины во время Масленичной недели. Можно не сомневаться, что при такой народной любви к празднику почти у каждой хозяйки есть свой собственный фирменных рецепт блинов. Однако порой нас тянет на кулинарные эксперименты, не так ли?
Актриса Екатерина Вуличенко поделилась с поклонниками своим фирменным рецептом блинов, по которому готовила еще ее мама. Екатерина призналась, что не умеет печь дрожжевые блины, но в этом и нет необходимости: блины на кефире по маминому рецепту получаются тонкими и воздушными, «ажурными». А главное, сам рецепт довольно прост в исполнении.
Вам понадобится: Пшеничная мука — 2 стакана, Яйца — 2 штуки, Сода — 1/2 чайной ложки, Растительное масло — 3 столовых ложки, Кипяток — 1 стакан, Сахар — по вкусу. Способ приготовления: Кефир взбить с яйцами, добавить щепотку соли, сахар по вкусу. Постепенно ввести муку, перемешать до однородной массы. В стакан кипятка добавить половину чайной ложки соды и постепенно добавить в основную массу, помешивая. Далее добавить растительное масло, оставить остыть на 10-15 минут. Тесто готово. Выпекать на горячей сковородке. Приятного аппетита!
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров