Роллы по-русски: оригинальная блинная закуска на шпажках

Симпатичная и вкусная блинная закуска на шпажках подойдет для праздничного стола не только на масленичной неделе, но и на любое другое торжество. Роллы из блинов с творожной начинкой всегда будут в почете у ваших гостей. В начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Блинная закуска на шпажках/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Блинная закуска на шпажках. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia Понадобится: Для теста: 2 яйца, 1 ч. ложки сахара, по щепотке соли и тертого мускатного ореха, 250 г муки, 500 мл молока. Для начинки: 3 веточки петрушки, 150 г творога, 2 ст. ложки жирной сметаны, по 50 г оливок и маслин без косточек, щепотка молотого перца чили, соль. ^hide[2] Гораздо удобнее готовить блины на специальной сковороде. В нашем маркете вы можете подобрать себе такую, загляните в подборку Сковороды блинные. ^collection[523,2] Приготовление: Для блинчиков яйца взбить с сахаром, солью и мускатным орехом. Добавить 50 мл молока, муку и хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко до получения гладкого жидкого теста. Испечь блинчики и дать им остыть. Для начинки петрушку порубить. Оливки и маслины очень мелко нарезать. Творог перемешать со сметаной, добавить ранее подготовленные ингредиенты начинки. Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем блинчики разрезать на 3-4 части, нанизать на шпажки (по 3-4 кусочка) и подать на стол. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Роллы по-русски: оригинальная блинная закуска на шпажках
© 7dach.ru