Булочки-сердечки: простая домашняя выпечка

Традиционно домашние булочки и пирожки пекут бабушки. Но это не означает, что вы сами не можете их смастерить. В масленичную неделю во время проводов зимы сделайте сюрприз своим родным и близким, испеките булочки-сердечки по нашему рецепту. У вас тоже получится! Домашние булочки-сердечки/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 4 стакана муки + 2–4 ст. ложки для посыпки стола, 1 стакан теплой кипяченой воды или молока, 2 яйца, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара для теста + 2 ст. ложки для посыпки изделий, 50 мл растительного масла без запаха для теста + 1 ст. ложка для смазывания противня, 1 яйцо для смазывания булочек. Приготовление: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде или молоке. Добавить сахар и 1 стакан просеянной муки. Все тщательно перемешать. Поставить опару в теплое место и дать подняться 3 раза. Все займет около 1,5 часов. После каждого подъема тесто следует обмять. После того как опара поднимется в третий раз, добавить в нее яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить эластичное, отстающее от рук и стенок посуды тесто. При необходимости добавить немного муки. Дать тесту хорошо подняться в теплом месте (30–40 минут). Затем его еще раз вымесить на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить тесто на небольшие кусочки. Кусочки раскатать между ладонями в жгутики. Каждому жгутику придать форму кольца. Соединить 2 конца жгутика вместе и придать форму сердечка или любую другую форму. Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать сахаром. Дать подняться в теплом месте около 20 минут. Смазать поднявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 20–30 минут. Время приготовления: 3 часа 20 минут.

Булочки-сердечки: простая домашняя выпечка
© 7dach.ru