Что необычное приготовить на 8 марта

Грядет волнительный и неповторимый праздник - 8 Марта. Один раз в году мужчины, засучив рукава для своих любимых жен, матерей и сестер готовят праздничный обед или ужин. Но, как всегда, перед сильной половиной человечества встает вопрос «Чем же удивить и порадовать любимых?». Чтобы помочь в этом нелегком деле омское вегетарианское кафе «Говинда» поделилось c порталом «ПульсLive» необычными и интересными рецептами, которые непременно понравятся прекрасным дамам! Ведь все блюда очень красивые, легкие и полезные. Удивят и порадуют гостей «Морковные бурфи», которые смогут заменить даже карамель или мармелад! Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Основным ингредиентом для этого рецепта служит обычная морковка, поэтому приготовить бурфи можно в любое время года. Попробуйте экзотическую индийскую сладость! Рецепт: Натертая морковь - 2 стакана; Молоко - 2 стакана; Сахар - 1/2 стакана; Сливки - 1/3 стакана; Масло; Гхи или сливочное - 2 ст.л.; Кардамон молотый - 1/4 ч. л.; Кешью - 2 ст. л. В кастрюле смешайте морковь, молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (нужно помешивать). После этого еще примерно 25 минут, опять же помешивая, варите морковь — молоко должно выпариться, а морковка превратиться в мягкую смесь. Добавьте сахар, варите еще минут пять. Положите масло и кардамон и доварите еще 4 минуты. Смажьте тарелку маслом, выложите туда морковную смесь и слепите из нее прямоугольник (высота – примерно 3 см). Когда остынет, нарежьте квадрат на квадраты и украсьте орешками. Уберите в холодильник часа на два, после чего блюдо готово! Овощная лазанья Удивит собравшихся за столом «Овощная лазанья» – вкусное, необычное блюдо, отдаленно напоминающее привычное рагу. В классическом понимании лазанья готовится с добавлением мясного фарша. Но в сегодня мы предлагаем рассмотреть вариации блюда с овощами. Приготовить его можно за 5 минут! Рецепт: листы для лазаньи - 5 шт.; кабачок - 150 г.; баклажан - 150 г.; кешью - 30 г.; томатная паста - 8 ст.л.; вода - 50 мл.; соль (по вкусу). Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа. Взбить блендером орехи с водой и солью. Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль. Смазать дно формы томатной пастой. Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой. Затем снова положить лист лазаньи, а на него - слой баклажан и смазать троматной пастой. Сделать несколько слоев. Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. После этого горячее ароматное блюдо подавать к столу! Самомы Самосы - это необычные сочные хрустящие пирожки, чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всем - и вкус, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут разные овощи, которые у вас есть в наличии. Рецепт: для теста: мука 400гр.; масло 0,5 стакана; 1 ст.л соли; вода. Для начинки: морковь, картофель, болгарский перец, арахис, соль, специи по желанию. Сначала смешать муку с маслом и солью, растереть в крошку, добавить воду и вымесить тесто, оставить на 15 мин. Для начинки мелко нарезать морковь, картофель, болгарский перец и потушить, добавить намного арахиса, соль и специи по желанию. Лучше, если начинка будет острой. Охладить. Сформировать пирожки. Хорошо разогреть масло для фритюра и жарить до золотистой корочки. Подать к столу! Автор: Мария Исаева Фото: из открытых источников