Пензенских детей ознакомили с особенностями Масленичной недели

Мартовский «День знаний» первоклассники пропустить не могли. Детей подробно ознакомили с особенностями национальной Масленой недели. Школьные мамы и бабушки готовились с раннего утра. Славянское мучное блюдо, олицетворяющее солнце, каждая из хозяек делает по-своему, но в то же время следуя общим правилам. «Блины должны печься с любовью, а из чего они должны быть - постные или сдобные - это уже дело хозяйки. Лично я пеку блины так: молоко, яйца, побольше масла сливочного и всякой сладости», - раскрыла секрет участница праздника Татьяна Соколова. В Литературном музее первоклассники в честь Масленицы и блинов отведали, и вдоволь наигрались, провожая зиму.

Пензенских детей ознакомили с особенностями Масленичной недели
© penzainform.ru