Fiteria 7 марта 2019

Почему всем нужно есть имбирь

Фото: Fiteria
Имбирь выращивают в жарких странах, это многолетнее растение, корень которого высоко ценится в кулинарии. Если в блюде есть имбирь, то его невозможно не заметить, он придает любой еде уникальный вкус и аромат. Всем знаком аромат имбирного чая или имбирного печенья, но не все догадываются, что корень имбиря — это не просто специя. Регулярное употребление в пищу имбиря принесет ряд преимуществ, которые будут нелишними для каждого.
Ускорение пищеварения
Если добавить к трапезе немного имбиря, то организму станет проще переварить тяжелую пищу. Имбирь активирует пищеварительные ферменты, избавляет от тяжести в желудке. Употребление имбиря важно не только для желудка, но и для кишечника, эта специя выводит из кишечника токсины, позволяя ему правильно усваивать питательные вещества из еды.
Лекарство от простуды
Имбирь предотвращает и лечит простуду благодаря своим противовирусным, противомикробным и противогрибковым свойствам. Также имбирь полезен в профилактике и лечении гриппа, с незапамятных времен его использовали, как средство от кашля. Если ты чувствуешь, что заболеваешь, но не можешь или не хочешь пить лекарства, прибегни к имбирю, он сделает тебя вновь здоровым.
Избавление от расстройств пищеварения
Имбирь действует на систему пищеварения, как анальгетическое и седативное средств, за счет этого он устраняет боли в ЖКТ и лечит расстройства. Имбирь используют для лечения колик, дисперсии, диареи.
Растворение камней в желчном пузыре
Имбирь оказывает положительное влияние на выделение желчи, нормализуется выработка желчи, ее выведение из желчного пузыря становится своевременным. Таким образом, регулярное употребление имбиря решает проблему камней в желчном, при правильном функционировании системы они растворяются.
Предотвращение некоторых видов рака
Корень имбиря и экстракты из него способны блокировать рост раковых клеток и не допускать их образования. Доказано, что при употреблении имбиря снижается вероятность развития рака толстой кишки, легких, простаты, молочных желез, поджелудочной железы и лейкоза.
Снятие боли и отеков
Как было сказано выше, имбирь снимает воспаления, также он эффективно избавляет от боли. При употреблении имбиря проходит боль, вызванная ранами и попавшими в них инфекциями, заживление проходит быстрее, без отеков. Также имбирь способен уменьшить боли при артрите.
Избавление от тошноты
Имбирь избавляет от любого вида тошноты — при отравлении, приеме лекарственных средств и даже морскую болезнь.
Миллионы беременных женщин по всему миру используют маленький кусочек корня имбиря, как средство от утренней тошноты.
Снижение уровня холестерина
С определенного возраста данная проблема становится актуальной для каждого, некачественное питание и малоподвижный образ жизни дают о себе знать. При употреблении имбиря кровеносные сосуды очищаются не только от сгустков крови, но и от холестерина, количество которого заметно снижается.
Комментарии
5
Еда
Читайте также
Чем опасны шашлыки
Диетологи рассказали, как выбрать безопасную шаурму
Последние новости
Правда ли, что от молока появляются угри?
Полезно ли кокосовое масло?
Что будет, если отказаться от сахара?