Полезный салат из креветок: украшаем стол к 8 марта

Диетический продукт и афродизиак В креветках есть все – минералы, витамины А, Д, С, Е, вся группа В, белки, необходимые для поддержания мышечной массы. В них содержатся Омега-3, 6, аминокислоты, которые уменьшают неприятные симптомы во время «критических дней». К тому же, креветки – природный афродизиак. Селен и цинк, входящие в их состав, помогают в выработке тестостерона у мужчин, снижают риск развития рака простаты. В мясе креветки есть холестерин, но его не стоит бояться. Это «полезный» холестерин, не проникающий в кровь. Креветки подходят даже беременным, благодаря содержанию полиненасыщенных жиров. Креветки очень полезны для нервной системы и сосудов, обладают омолаживающим эффектом, поддерживают работу щитовидной железы, повышают сопротивляемость онкологическим заболеваниям, помогают избавится от экземы и псориаза, улучшают качество интимной жизни. И конечно, креветки являются отличным диетическим продуктом, так как позволяют худеть, не испытывая чувство голода. Они содержат 1% жира, 16% белков, в них практически нет углеводов. 100 граммов отварных креветок – это всего 95 ккал. Кому нужно кушать креветки с осторожностью Деткам креветки рекомендуется употреблять не ранее, чем в 4-5 лет. Вводить в рацион их нужно маленькими порциями с разрывом не менее суток до следующего приема. Следите, чтобы у малыша не появились насморк, высыпания, затрудненное дыхание. Это симптомы аллергии. Креветки, как и другие морепродукты, могут причинить вред, если употреблять их во время обострения хронических недугов – гастрита, панкреатита. Не рекомендуется кушать креветки при подагре, в большом количестве – при атеросклерозе сосудов. Какие креветки самые лучшие Креветки, обитающие в водоемах, самые полезные. Но на наших прилавках чаще встречается продукт, выращенный на фермах вдоль побережий Вьетнама, Таиланда, Китая. Желательно покупать креветки, выловленные в Норвегии, Дании, Эстонии. Они имеют меньший размер, но по полезным свойствам заметно выигрывают у вьетнамских. Ингредиенты: Для салата: - Креветки – 500 г. - Мидии – 300 г. - Помидоры черри – 200 г. - Огурец – 1 шт. - Яйца перепелиные (если подача в бокале) – 10 шт. - Яйца куриные (если подача на блюде) – 4 шт. - Яблоко (лучше кислое) – 2 шт. - Икра красная – 100 г. Для маринада: - Лимонный сок (можно сок лайма) – 50 мл. - Оливковое масло – 2 ст.л. - Чеснок – 3 зубчика - Соевый соус – 2 ст.л. - Соль, перец по вкусу Для соуса: - Сметана – 200 г. - Оливковое масло – 2 ст.л. - Майонез – 100 г. - Соевый соус – 2 ст.л. - Лимонный сок – 1 ст.л. Фото: yellmed.ru Приготовление салата Прежде чем мариновать креветки и мидии, их нужно разморозить, помыть. При необходимости креветки очищаем от панциря. На спине тушки делаем надрез – и удаляем темную полоску. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом. Добавляем рубленный чеснок, соевый соус, соль, перец. Морепродукты кладем в маринад на 15-20 минут. Затем на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки и мидии. Обжариваем в течение 1 минуты. Остужаем. Отвариваем яйца. На крупной терке трем яблоко. Режем соломкой огурец, трем яйца (если куриные) либо режем на 4 части (если перепелиные). Нарезаем помидоры. Выкладываем все ингредиенты слоями: яблоки, мидии, помидоры, креветки, огурец, яйца. Слои смазываем соусом. Украшаем красной икрой и оставшимися креветками. Фото: yellmed.ru Оригинальный салат можно подавать и в таком виде: Фото: yellmed.ru Вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Полезный салат из креветок: украшаем стол к 8 марта
© Yellmed