ГОСТ 34116 определяет как правильно готовить кофе

ГОСТ 34116–2017 используется в производстве продуктов. С его помощью готовят напиток для органолептического анализа. Органолептический анализ — это когда определяют качество продукта на вкус и запах. Проще говоря, собираются лабораторией на чашечку кофе. Кто использует Производители кофе, обжарщики зерна. Как условно проводят испытания Берут примерно 50 г жареных зерен кофе, размалывают их в мельнице. Часть помола отбрасывают, остаток перемалывают снова. Кладут 5—10 г молотого кофе в чашку, доводят воду до кипения и наливают. Перед тем как определить аромат кофе, ждут две минуты. Пробуют кофе, когда он остынет до 75 °C. Где узнать подробнее На сайте фонда нормативно-технической документации.