Ещё

Постное меню в московских ресторанах 

Постное меню в русском стиле в Гранд-кафе Dr. Живаго
Фотография: DR Постное меню в Гранд-кафе Dr. Живаго вдохновит всех гостей без исключения — особенно тех, кто придерживается канонов Великого поста или просто считает вегетарианство своим принципом питания. Dыбор постных блюд — один из самых обширных в ресторанной Москве.
Если сделать выбор среди постного многообразия затруднительно, то стоит остановить его, например, на постном Оливье с подосиновиками, икре из баклажанов с зеленым салатом и душистым бородинским хлебом, либо попробовать вертуны из кабачков с грибами и печеные баклажаны с копченой сметаной и орехами. Среди супов стоит отметить Валаамские щи из свежей капусты с черносливом и грибами, а среди множества каш — пшенную кашу с баклажанами, сладким перцем и фундуком, перловую кашу со сморчками или гречневую кашу с белыми грибами и кедровым орехом.
Горячие блюда тоже радуют разнообразием вкусов, ароматов и форм. Архиерейские картофельные котлеты с орехом и соусом из сморчков и капустные котлеты с соусом из подосиновиков вполне дадут фору традиционным котлетам из мяса. А пирожки с брусникой, кекс с ананасом, тыквой и банановым сорбетом, как и грушевый штрудель с миндалемпод ароматный чай идеально завершат постную трапезу.
ул. Моховая, д.15/1, стр.1 +7 (499) 922 01 00 Азия + Европа: постное меню в «Черетто море»
Фотография: DR В своем постном меню , шеф-повар ресторана «Черетто море», умело комбинирует кулинарные мотивы Азии и Средиземноморья, по-максимуму используя доступные сезонные овощи, зерновые и созвучные им соусы.
Так, в качестве закуски можно выбрать традиционные для азиатской кухни битые огурцы и хрустящие баклажаны с кунжутом в сладком чили-соусе или приправленный фундучным маслом и лепестками миндаля сытный авокадо с сыром Тофу и киноа.
Томатный суп шеф готовит из двух видов томатов: пилати и обжаренных на гриле с орегано и чесноком. Каждую порцию сопровождают домашние чесночные чипсы и почти сицилийские аранчини — хрустящие шарики из киноа. На горячее — брюссельская капуста со спаржей и кенийской фасолью в листе роман или привет из Сицилии: капоната на тортилье из пшеничной муки. Для последней шеф на гриле обжаривает баклажан, артишоки, кабачок и красный лук, замешивает их с каплей хересного уксуса и соусом Ромеско, а подает с таджасскими оливками и лепестками миндаля.
Также в меню домашние равиоли с картофелем и грибами, зеленая гречка с белыми грибами, вешенками, луком шалот и трюфельным маслом. На десерт — спринг-роллы из рисового теста с бананом, воздушным рисом, темным шоколадом и соленой карамелью на кокосовых сливках.
ул. Пятницкая, д.52 +7 (495) 951 40 80 По-одесски в ресторане «Бабель»
Фотография: DR Постное меню в ресторане «Бабель» продумывали со всей широтой одесской души. На выбор — блюда как исконно традиционные, так и адаптированные к современным тенденциям. На первое стоит взять овощной суп с кабачками и цветной капустой — эталон легкости для приближающегося теплого сезона или же ароматный суп из белых грибов. Раздел закусок представлен одесской палитрой из овощной икры, хумусом со свеклой или перцем и овощным салатом с ароматным маслом. Приверженцев классики порадует эталонно приготовленый винегрет, а любители экзотики оценят необычный салат с авокадо и манго, заправка из чили в котором выгодно оттеняет нежность ингредиентов. В качестве основного блюда отлично подойдут жареный до хрустящей корочки картофель с ароматными белыми грибами, хрустящие баклажаны с чили в кисло-сладком соусе или киноа с овощами. На десерт предложат сладкий и ароматный фиговый пирог или легкое фруктовое желе.
Адрес: 1-й Николощеповский пер., 6, стр. 2 +7 (495) 021 71 05 Японские постные сеты в Yoko
Фотография: DR Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким во время Великого Поста предлагает не отказываться от вкусной и здоровой еды и предлагает разнообразные и сбалансированные сеты, которые получились не только сытными, но и яркими за счет необычных постных соусов и заправок.
В сет Midori входит пикантный салат с битыми огурцами, ролл с авокадо, оригинальные суши с маринованными грибами шиитаке и мини-спаржей, обжаренный творог тофу, овощи в темпуре и пшеничная лапша удон с овощами. В сете Akai есть запеченная сладкая тыква, жареные грибы шиитаке с луком-порей и кунжутным маслом, салат из острой пекинской капусты, овощи в постном терияки соусе, овощной ролл, суши с авокадо и гункан с чукка-салатом. Kiiro хорош весенними спринг-роллами с грибами и овощами, витаминным салатом из ростков сои, суши с молодым стручковым горошком и баклажанами в остро-сладком соусе. К каждому сету подобран суп — мисо с водорослями и тофу, тыквенный или гороховый.
Новый Арбат, 32, Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, 1 этаж
+ 7 (495) 995 88 86/87 Соймоновский пр-д, 5 + 7 (495) 637 13 70 По-гречески в ресторане Molon Lave
Фотография: DR Начать можно с закуски «мелидзана» — баклажанной икры собственного приготовления, специальной запеканки «мусака» с грибами, баклажанами и картофелем или «хтаподи ксидато» — маринованного осьминога с оливковым маслом и орегано. В качестве первого блюда — овощные супы: тыквенный «колокифосупа» или фасолевый «фасолада». На горячее рекомендуется попробовать гречку с шампиньонами и оливками «фагопиро мэ манитарья», греческие макароны с томатами черри и луком шалот «крифарото мэ домата» или «пикилия фаласинон» — ассорти морских гадов, которые по греческим канонам разрешены в пост. Завершить трапезу предлагают десертами: домашней халвой и апельсиновым пирогом «портокалопита».
Большая Грузинская, 39 +7 (495) 272 00 47 Пост с итальянским акцентом в ресторане BUONO
Фотография: DR Панорамный ресторан BUONO приглашает пробовать итальянские блюда из специального постного меню, разработанного шеф-поваром Кристианом Лоренцини.
В разделе закусок и салатов — зеленый салат с авокадо и фасолью, карпаччо из томатов с авокадо и воздушной гречкой, а также салат с киноа, карри и овощами. Из горячих закусок стоит попробовать запеченную цветную капус