Запеканка из рикотты с медом

Мед: 100 гСыр рикотта: 500 гКрасное сладкое вино: 10 млЛимонная цедра: 1 столовая ложкаЯйцо куриное: 2 штукиЯичный желток: 2 штукиЯичный белок: 3 штукиКорица: щепотка Инструкция приготовления Рикотту выложить в кастрюлю или глубокую мискуРикотту размять вилкой, добавить яйца и желткиВсе как следует размешать и добавить медНатертую цедру всыпать в смесь и перемешатьДобавить корицуВлить виноБелки взбить в крепкую пену и ввести в смесь, осторожно помешиваяФорму смазать сливочным маслом, и вылить в нее массу. Духовку разогреть до 150C. Поставить запеканку в духовку. Через 20 минут заглянуть в духовку, если запеканка поднялась уже, то повысить температуру до 180Следить за готовностью запеканки, протыкая ее зубочисткой, если тесто не липнет, она готова. Она должна стать очень румяная. Края должны быть темнее

Запеканка из рикотты с медом
© Eda.ru