Малиновый пирог из песочного теста

Ингредиенты Яйцо куриное: 2 штукиПшеничная мука: 2,5 стаканаСливочное масло: 200 гСахар: 1 стаканВанилин: на кончике ножаРазрыхлитель: 1 чайная ложкаМалиновое варенье: 200 г Инструкция приготовления Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 части (1/3), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Малиновый пирог из песочного теста
© Eda.ru