Ингредиенты Рис: 400 гЛук репчатый: 1 головкаКуриный бульон: 1,2 лОливковое масло: 2 столовые ложкиБелое сухое вино: 150 млСливки: 3 столовые ложкиСыр пармезан: 30 г Инструкция приготовления Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.

Ризотто
© Eda.ru