Сметанный чизкейк с вишней

Песочное печенье: 300 гСливочное масло: 100 гСметана: 500 гСахар: 150 гЖелатин: 15 гВода: 3/4 стаканаЗамороженная вишня: 1 стаканШоколад: по вкусу Инструкция приготовления Разогреть духовку до 180 градусов. Желатин залить теплой водой и оставить набухать 10–15 минут. Ягоды достать из морозилки.Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут, после чего дать остыть.Сметану смешать с сахаром, до полного его растворения.Разбухший желатин поставить в микроволновку на медленное размораживание до полного растворения. В это время выложить ягоды на остывшую основу для чизкейка.Смешать желатин и сметану. Аккуратно залить этой смесью форму с основой чизкейка, чтобы ягоды остались на своих местах. Посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания сметаны (примерно 2–3 часа в зависимости от формы).

Сметанный чизкейк с вишней
© Eda.ru