Рис со специями и финиками

Длиннозерный рис: 370 гНесоленое сливочное масло: 3 столовые ложкиЛук репчатый: 1/2 головкиЧеснок: 2 зубчикаИмбирь: 5 гКорица: щепоткаМолотый кардамон: щепоткаФиники: 45 гПетрушка: 7 гСоль: 1 чайная ложкаПерец черный молотый: по вкусу Инструкция приготовления Рис промыть водой и обсушить. Масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, соль и жарить 5 минут до мягкости. Всыпать рис, измельченный чеснок, натертый имбирь, корицу и кардамон, обжаривать около 3 минут, пока кончики риса не станут прозрачными.Залить рис 2,5 стаканами воды и довести до кипения. Потом накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить, пока вода не впитается и рис не станет мягким, в течение 17 минут.Снять кастрюлю с огня и дать рису постоять 10 минут. Затем добавить к нему нарезанные финики и петрушку, приправить перцем и перемешать.