Рагу из говядины с красным вином и грибами

Ингредиенты Пшеничная мука: 4 столовые ложкиСливочное масло: 4 столовые ложкиОливковое масло: 2 столовые ложкиГовяжья вырезка: 1 кгЛук-шалот: 2 головкиЧеснок: 3 зубчикаКрасное сухое вино: 1/2 стаканаСвежие шампиньоны: 230 гГовяжий бульон: 1/2 стаканаСоль: по вкусуСвежемолотый черный перец: по вкусуСвежий тимьян: 2 стебля Инструкция приготовления Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.

Рагу из говядины с красным вином и грибами
© Eda.ru