Ингредиенты Очищенные креветки: 250 гОливковое масло: 1 столовая ложкаСливочное масло: 1 столовая ложкаЗеленый лук: 1 пучокСладкий перец: 1 штукаПомидоры: 3 штукиУкроп: 1 пучокСливки: 1/2 стаканаСыр брынза: 10 гСыр пармезан: по вкусуСоль: по вкусуМолотый красный перец: по вкусу Инструкция приготовления Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по керамическим формам для выпечки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить измельченные помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая. Приправить, залить сливками и продолжить тушить.Залить креветки полученным соусом, посыпать измельченными укропом и брынзой. Сверху положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10–15 мин.