Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты Лук репчатый: 1 головкаГовяжий фарш: 500 гПомидоры: 2 штукиПерец черный молотый: щепоткаТоматная паста : 2 чайные ложкиМорская соль: по вкусуСпагетти: 400 гЯйцо куриное: 1 штукаПшеничная мука: 2 столовые ложки Инструкция приготовления Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
© Eda.ru