Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

Ингредиенты Свежая кинза (кориандр): 1 стебельФарш из индейки: 600 гЯйцо куриное: 1 штукаЧеснок: 1 зубчикМолоко: 2/3 стаканаРубленая петрушка: 1 столовая ложкаОливковое масло: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуСоль: по вкусуШампиньоны: 500 гБелое сухое вино: 1 стаканСливки 10%-ные: 1/2 стаканаПшеничная мука: 1 столовая ложкаСливочное масло: 1 столовая ложкаБелый хлеб: 2 куска Инструкция приготовления Мякиш хлеба замочить в молоке, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать.В фарш добавить яйцо, чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец и отжатый мякиш белого хлеба. Смешать ингредиенты, слепить котлеты и обжарить на оливковом масле, затем выложить в огнеупорную форму.Для соуса шампиньоны нарезать. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить. Когда они выделят сок, влить вино и готовить, пока жидкость не упарится вполовину.Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны. Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.Котлеты полить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 5 минут.

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов
© Eda.ru