Ингредиенты Молоко: 250 млЯичный желток: 5 штукСахар: 100 гМарсала: 6 столовых ложекЧерный кофе: 4 столовые ложкиСыр маскарпоне: 250 гГорький шоколад: 50 г Инструкция приготовления Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2–3 раза за это время.Перед тем как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.