Спагетти болоньезе

Выбор Алексея Зимина Ингредиенты Красный лук: 3 головкиЧеснок: 2 зубчикаМорковь: 2 штукиСтебель сельдерея: 3 штукиРозмарин: 2 стебляБекон: 100 гОливковое масло IDEAL: по вкусуГовяжий фарш: 500 гКонсервированные помидоры кусочками: 400 гТоматное пюре: 1 столовая ложкаБальзамический уксус: 1 столовая ложкаЛавровый лист: 3 штукиГовяжий бульонный кубик: 1 штукаСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуСпагетти: 500 гТертый сыр пармезан : 40 г Инструкция приготовления Нарезать мелким кубиком лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон на тонкие полоски. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить бекон, розмарин, чеснок и овощи, изредка помешивая, в течение 10­-15 минут или пока они не покроются ровной золотистой корочкой. Добавить фарш и обжаривать на сильном огне 5­-10 минут, разбивая комки лопаткой. Добавить томаты, томатное пюре, уксус и лавровый лист. Тем временем, развести бульонный кубик в 400 мл горячей воды. Влить бульон к фаршу, как следует перемешать и дать закипеть. Добавить перец, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снять крышку и готовить еще 15-20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет.В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слить воду, оставив 1 стакан в стороне. На мелкой терке натереть пармезан. Когда соус готов, попробовать его еще раз и добавить перец и уксус, если это необходимо. Аккуратно вынуть листья лаврушки. Вмешать спагетти в соус. Если соус слишком густой, разбавить его оставшейся водой, в которой варилась паста. Подавать спагетти болоньезе, посыпав пармезаном.

Спагетти болоньезе
© Eda.ru