Фахитас с курицей

Выбор Алексея Зимина Ингредиенты Свежая кинза (кориандр): 1 пучокКрасный сладкий перец: 1 штукаКрасный лук: 1 головкаКуриная грудка: 2 штукиКопченая паприка: 1 чайная ложкаМолотый кумин (зира) : щепоткаЛайм: 4 штукиОливковое масло IDEAL: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуТортильи: 4 штукиНатуральный йогурт: 150 млСыр чеддер: 50 гПерец чили: 1 штукаПомидоры черри: 25 штукСоль: по вкусуАвокадо: 1 штука Инструкция приготовления Перец разрезать пополам, очистить от семечек и тонко нарезать. Мелко нарезать лук. Курицу нарезать полосками так, чтобы по размеру они напоминали полоски перца.В миске смешать перец, лук и курицу с паприкой и зирой. Выжать сок половины лайма, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и как следует все перемешать. Дать замариноваться в течение 5­-10 минут. Для сальсы: тонко нарезать половину чили перца. Грубо нарезать половину помидоров черри и две трети пучка кинзы. Перемешать все в отдельной миске, посолив и поперчив. Влить сок 1 лайма.Разогреть сковороду гриль на сильном огне. Обжарить курицу с овощами до золотистого цвета (6­-8 минут). Важно постоянно переворачивать содержимое сковороды, иначе все тут же подгорит. Сделать гуакомоле:­ раздавить оставшиеся помидоры черри на доске, тонко нарезать вторую половину перца чили и кинзу (не только листочки, но стебли). Разделить авокадо пополам, выжать мякоть на доску к помидорам, зелени и черри, грубо порубить. Посолить и поперчить по необходимости. Разогреть тортильи в духовке при 60 градусах в течение 5 минут. Выжать сок из оставшейся половины лайма на курицу с овощами. Натереть чеддар на терке. Выложить в тортилью курицу с овощами, гуакомоле, сальсу, йогурт и сыр. Для большой компании все ингредиенты можно просто поставить на стол, чтобы каждый сам собрал себе фахиту.

Фахитас с курицей
© Eda.ru