Медики сообщили о главных преимуществах вареных овощей

Специалисты сообщили, что вареные овощи полезны так же, как сырые. Они утверждают, что стоит включить в рацион блюда из термообработанных овощей для улучшения здоровья. Так, вареные овощи полезны для кожи, особенно те, которые содержат много воды. К ним относятся морковь, помидор и шпинат. Эти продукты делают кожу более упругой и эластичной. Также вареные овощи помогают при болезнях почек. Они препятствуют образованию камней. Медики также советуют употреблять вареную морковь для укрепления и роста волос. Специалисты отмечают, что термообработанные овощи легко усваиваются, они не раздражают стенки внутренних органов, сообщает издание «МедикФорум». Читайте также: Диетологи рассказали об омоложивающих организм продуктах

Медики сообщили о главных преимуществах вареных овощей
© Вечерняя Москва