Ещё

Лёгкий английский крем с бананом 

Лёгкий английский крем с бананомДанный крем хорош тем, что легко обходится без дополнительного сахара: банан, сам по себе — источник природной сахарозы. Вот почему десерты с бананом так гениальны и просты.
Ингредиенты
Молоко: 300 млЯичный желток: 3 штукиКукурузный крахмал: 3 чайные ложкиСахарная пудра: по вкусуБананы: 1 штукаСливочное масло: 20 гВанильная эссенция: по вкусуСоль: щепотка
Инструкция приготовления
На медленный огонь ставим нагреваться молоко (идеально сразу с ванильным стручком, если таковой имеется). Яичные желтки взбиваем в крахмалом (можно заменить мукой), сахаром и солью. Частью горячего молока разбавляем смесь и постепенно, непрерывно размешивая, вводим в сотейник с молоком. Заранее очищенный пюрированный банан также вводим в крем и варим до первых закипающих булек, до загустения. Снимаем с огня, ароматизируем крем ванилью, корицей или другими любимыми пряностями и по прежнему энергично помешиваем еще несколько минут. Затем остужаем: вскоре крем максимально загустеет.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео