Лёгкий английский крем с бананом

Лёгкий английский крем с бананомДанный крем хорош тем, что легко обходится без дополнительного сахара: банан, сам по себе – источник природной сахарозы. Вот почему десерты с бананом так гениальны и просты. Ингредиенты Молоко: 300 млЯичный желток: 3 штукиКукурузный крахмал: 3 чайные ложкиСахарная пудра: по вкусуБананы: 1 штукаСливочное масло: 20 гВанильная эссенция: по вкусуСоль: щепотка Инструкция приготовления На медленный огонь ставим нагреваться молоко (идеально сразу с ванильным стручком, если таковой имеется).Яичные желтки взбиваем в крахмалом (можно заменить мукой), сахаром и солью. Частью горячего молока разбавляем смесь и постепенно, непрерывно размешивая, вводим в сотейник с молоком.Заранее очищенный пюрированный банан также вводим в крем и варим до первых закипающих булек, до загустения. Снимаем с огня, ароматизируем крем ванилью, корицей или другими любимыми пряностями и по прежнему энергично помешиваем еще несколько минут. Затем остужаем: вскоре крем максимально загустеет.