Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем

Ингредиенты Пшеничная мука: 2 столовые ложкиСвиные щечки: 12 штукОливковое масло: 4 столовые ложкиЛук репчатый: 2 головкиЛук-порей: 2 стебляСливочное масло: 1 кусокСвежий тимьян: 5 стеблейЛавровый лист: 1 штукаМед: 1 столовая ложкаБелое сухое вино: 200 млКуриный бульон: 200 млЗернистая горчица: 1 столовая ложкаСливки 48%-ные: 100 мл Инструкция приготовления В миске смешайте мешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте в смеси свиные щечки.Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Добавьте щечки и подрумяньте на среднем огне 2-3 минуты. Переложите на тарелку.В кастрюлю добавьте небольшой кусочек сливочного масла, мелко нарезанный лук и порей. Готовьте 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте травы и мед и готовьте на среднем огне, пока овощи не закарамелизуются.Верните мясо в кастрюлю, залейте вином и бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 2,5 часа до мягкости.Переложите щечки на тарелку и накройте фольгой.Доведите соус до кипения и добавьте горчицу и сливки. Варите 5-10 минут, пока соус не станет густой и однородный. Верните щечки в кастрюлю, перемешайте и подавайте.

Тушеные свиные щечки с карамельзованным пореем
© Eda.ru