После 30 лет следует отказаться от хлеба, колбасы и конфет

Все новости Новосибирской области 13 марта 2019
Фото: Все новости Новосибирской области
Как объяснили специалисты, в 30-летнем возрасте в организме человека активизируются физиологические процессы старения и замедляется метаболизм. В связи с этим эксперты рекомендуют не злоупотреблять продуктами с высоким содержанием сахара, так как он ухудшает эластичность кожи, способствует появлению морщин и пигментации, консервирует выработку коллагена, передает РЕН ТВ.
Изделия из белой муки откладываются в жир и повышают уровень глюкозы в крови, поэтому от них тоже лучше отказаться. На колбасных изделиях также следует поставить крест из-за вредных консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов.
Следует сократить в рационе количество продуктов с трансжирами — после 30 лет они не перерабатываются организмом, а откладываются в жировых складках и способствуют старению кожи. Не рекомендовано и употребление спиртного. Особенно опасны пиво и коктейли, обладающие сильным обезвоживающим эффектом, пишут «Известия».
Читайте также — «На 4279 рублей может прокормиться человек в Новосибирске».
Комментарии
Еда , Здоровье , Красота , газета "Известия" , РЕН ТВ
Читайте также
5 самых вредных блюд русской кухни
72
Ученые обнаружили, как избегать переедания
Последние новости
Терпят молча: как относятся к младенцам-отказникам в больницах
Что делать со скорлупой от пасхальных яиц: традиции и правила
Розгами снимает стресс «поркотерапевт» из Новосибирска