6 орехов, которые нужно есть, чтобы не болеть

Если верить древнегреческому историку Геродоту, жрецы считали, что человек, съевший ядро грецкого ореха, может в одночасье поумнеть. Конечно, древние священнослужители преувеличивали полезные свойства орехов, однако многие из них и вправду содержат огромное количество ценных веществ и даже способны предотвратить серьезные заболевания. Итак, рассказываем, какие орехи самые полезные. Фисташки Бразильский орех Кешью Макадамия Грецкий орех Пекан Фисташки Фисташки богаты лютеином и зеаксантином — пигментами, которые поддерживают здоровье глаз и помогают сохранить остроту зрения на долгие годы. Кроме того, эти орехи оказывают на организм тонизирующее действие, поэтому их рекомендуют употреблять при хронической усталости. Надо отметить, что фисташки — лидеры по количеству белка: целых 5,7 г на порцию весом в 30 г. А еще они очень питательны за счет высокого содержания жиров. При этом фисташки — самые низкокалорийные орехи: в той же 30-граммовой порции содержится 159 килокалорий. Бразильский орех Бразильские орехи — самые крупные из представленных на российском рынке, если не брать в расчет кокосы. Их основное преимущество — высокое содержание селена — минерала, который поддерживает работу щитовидной железы. Кроме того, селен участвует в образовании гормона трийодтиронина (T3), ускоряющего частоту сердечных сокращений, нормализует состояние нервной системы и насыщает организм полезными жирами (в 30 граммах этих орешков содержится 19 грамм жира, 4,5 из которых — насыщенные). Однако бразильские орехи довольно калорийные — в 3-5 орехах содержится 187 ккал — поэтому увлекаться ими не стоит. Зато они очень питательны, поэтому наесться можно достаточно быстро. Кешью В кешью много железа, которое отвечает за доставку кислорода к клеткам организма. А еще в них содержатся витамины А, В1, В2, цинк, фосфор и кальций. Именно поэтому кешью рекомендуют есть при псориазе, дистрофии, нарушениях обмена веществ и анемии. К тому же орешки кешью считаются наименее опасными для аллергиков. Макадамия Главный «секретный ингредиент» макадамии — тиамин, или витамин В1, немало в его составе и витаминов Е и РР, марганца, меди, а также мононенасыщенных жиров. А масло макадамии прекрасно увлажняет и смягчает сухую кожу. Не стоит забывать, что макадамия, напоминающая по вкусу лесной орех, достаточно калорийна — 204 ккал на 30 грамм. Грецкий орех Читайте также 10 способов профилактики рака, которыми пользуются врачи Грецкие орехи — один из главных источников омега-3 жирных кислот и витаминов A, E, B1, B2 и F. Доказано, что регулярное употребление этих орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо прочего, грецкий орех — весьма эффективное средство для восстановления мужской потенции. При этом в одной порции таких орешков содержится целых 220 килокалорий. Пекан Эти орехи достаточно жирные (20 г жира на 30 г), зато они богаты витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Благодаря им пекан снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует обмен веществ. А диетологи советуют употреблять пекан пациентам на антихолестериновой диете. По материалам whealth.ru. Фото: medikforum.ru, velens.ru

6 орехов, которые нужно есть, чтобы не болеть
© В городе N