Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Запеченный картофель с зеленью

Ингредиенты

Запеченный картофель с зеленью
Фото: Eda.ruEda.ru

Картофель: 1 кгСливочное масло: 200 гПетрушка: по вкусуСоль: по вкусуПерец черный молотый: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Промойте ломтики холодной водой и просушите бумажным полотенцем.Глубокую форму для запекания смажьте маслом. Дно и стенки формы обложите ломтиками картофеля. В оставшееся пространство выкладывайте картофель слоями, при этом каждый слой посолите, поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и сбрызните растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку.Когда картошка осядет, достаньте ее из духовки и залейте остатками масла. После этого тушите картофель еще час.Через час достаньте картофель из духовки, слейте лишнее масло, а затем выложите картофель на широкое блюдо, перевернув посуду, в которой он запекался. Сверху должна быть хрустящая корочка, а по форме картофель должен напоминать пирог. Можно перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой или укропом.