Утка с яблоками

Ингредиенты Утка: 1 штукаПерец черный молотый: по вкусуЯблоко: 9 штукЛавровый лист: по вкусуКорица: по вкусуМускатный орех: по вкусуЛимонный сок: 1 чайная ложкаСоль: по вкусу Инструкция приготовления Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.

Утка с яблоками
© Eda.ru