Ещё

Утка с яблоками 

Фото: Eda.ru
Ингредиенты
Утка: 1 штукаПерец черный молотый: по вкусуЯблоко: 9 штукЛавровый лист: по вкусуКорица: по вкусуМускатный орех: по вкусуЛимонный сок: 1 чайная ложкаСоль: по вкусу
Инструкция приготовления
Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео